A degustação dos vinhos chilenos do Vale de Itata ocorreu no histórico Fundo “Cucha Cucha” (fundado pelos Jesuítas em 1.627), na sede do grupo Arauco, na tarde do dia 25 de março de 2015. No local se tem conhecimento de parras de até 150 anos, onde se misturam a variedade País, Cinsault, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Chardonnay, Sémillon, etc.. Infelizmente, devido às circunstâncias nas quais a degustação se realizou, foram tantas garrafas abertas sem a apresentação de suas fichas técnicas que tivemos de fazer breves anotações dos vinhos degustados. Todavia, podemos afirmar com alguma tranquilidade que a qualidade dos espumantes (alguns de Moscatel de Itata outros de Cinsault) superou as nossas expectativas. Já os vinhos tranquilos, varietais de Moscatel de Itata, País e Cinsault são promissores, principalmente os dessa última variedade.

 

Delicioso espumante elaborado com a variedade Cinsault
Delicioso espumante elaborado com a variedade Cinsault

 

 

 TO BE CONTINUED! 

 

(Visited 116 times, 116 visits today)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *