A Viognier é uma variedade francesa originária da região do Rhône (norte), que se destaca na produção do vinho branco da apelação “Condrieu”. O vinho mais famoso é o Château-Grillet. É uma cepa aromática, que produz vinhos potentes e ao mesmo tempo delicados. Bons exemplares também são produzidos na Califórnia, Austrália, Chile, África do Sul e Argentina.

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Sobre a Viu Manent

“Viu Manent is the very model of consistency as all of its wines can be recommended and several offer exceptional value” – Wine Advocate.  A Viu Manent é uma vinícola emergente das mais dinâmicas do Vale de Colchágua que produz uma boa gama de vinhos: Viu 1, El Incidente Carménère, Viu Manent Single Vineyard, Viu Manent Gran Reserva, Viu Secreto, Viu Manent Reserva, ViBo Malbec Limited Edition, Viñedo Centenario, Punta del Viento e Viu Manent Classic (Varietal) e o delicioso vinho de sobremesa Viu Manent Noble Semillón. Diversas variedades são cultivadas. Só de Malbec há seis vinhos. Cabernet Sauvignon, Syrah, Carménère, Merlot, Petit Verdot, Grenache, Mourvèdre e agora Pinot Noir também são variedades importantes para essa vinícola. Brancos de Sauvignon Blanc, Chardonnay, Viognier, Semillón e até um Rosé de Malbec se destacam. Denso e fragrante é o Viu 1, top de linha, com edição limitada e garrafas numeradas. Este tinto é produzido somente em anos de safras consideradas excepcionais e, sem dúvida, é um dos melhores vinhos produzidos no Chile na atualidade. Outros malbecs bem feitos são: Single Vineyard, Gran Reserva, Reserva e Secreto (trecho extraído do Guia de Vinhos chilenos 2003/2004, de autoria de Ariel Pérez, Cláudia Fusatto, Serrana Verges e Péricles Santos Gomes).

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Degustação

Viu Manent  Secreto Viognier  2013 – álcool: 13% – região: Vale de Colchágua – Variedades: Viognier (85%) e outras não divulgadas pelo produtor – “secretas” no percentual de 15% – De: R$ 74,90 por: R$ 72,90  importador: Hannover – pode ser encontrado na safra 2012 na www.winemeup.com.br – palha claro com reflexo esverdeado. No nariz traz complexos aromas florais, amêndoas e depois de algum tempo na taça frutas tropicais como maracujá, damasco sobre um fundo cítrico. Na boca apresenta sólida estrutura, como convém a um vinho desta variedade, com ligeiro acento mineral, boa acidez que lhe assegura um gostoso frescor. Concentrado, trata-se na verdade de um branco untuoso, profundo, de longa persistência. Vívido, esbanjou elegância, tipicidade e cresceu à mesa. Avaliação: 90/100 pts. 

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