30s primeiros vinhos da Kilikanoon foram feitos em 1997 pelo enólogo proprietário Kevin Mitchell. Inicialmente, os vinhos eram feitos o Torbreck, em Barossa Valley, mas desde 2005 Mitchell tem a própria vinícola. A colaboração de inúmeros sócios investidores levou à expansão e à aquisição de novos vinhedos em outras regiões da Austrália do Sul, eles agora controlam  mais de 500 ha de vinhas e fazem 40 mil caixas por ano. Seus vinhos de Clare Valley são expressivos. O Mort’s Reserve Riesling é um exemplo tenso e mineral de como Clare se supera com esta cepa. Os Cabernet Sauvignon (Blocks Road e Reserve) são excelentes e o Oracle Shiraz e o cult Attunga 1865 Shiraz, que é feito de apenas novecentas vinhas, são ainda melhores. O R (Barossa) e o M (MacLaren Vale) Reserve Shiraz também são altamente cotados e feitos num estilo encorpado e completo. Fonte: O Grande Livro dos Vinhos – Editora Publifolha – 1ª edição – agosto/2012

Kilikanoon é um dos produtores preferidos de Robert Parker no momento, com vinte e quatro vinhos avaliados acima dos 95/100 pts.  O virtuoso enólogo Kevin Mitchell compõe com as uvas carregadas de sabor de Clare Valley, alguns dos melhores e mais exuberantes vinhos do Novo Mundo.
Kilikanoon é um dos produtores preferidos de Robert Parker no momento, com vinte e quatro vinhos avaliados acima dos 95/100 pts.  O virtuoso enólogo Kevin Mitchell compõe com as uvas carregadas de sabor de Clare Valley, alguns dos melhores e mais exuberantes vinhos do Novo Mundo.

 

Características Climáticas: moderadamente continental e seco, com aproximadamente 630 mm de chuva anuais, concentradas entre junho e setembro. Os dias são quentes e as noites frias, com temperatura de 29ºC durante um dia de verão, na média, e 13°C no inverno. Os ventos frios marinhos que sopram do sudoeste através do Golfo de St. Vincent também influenciam positivamente no macro-clima.
Características do Solo: os solos são em geral de marga marrom-avermelhada, sob base de pedra calcária, com boa drenagem.
Elaboração: podas e colheita manual. Desengace e prensagem das uvas. Após a limpeza estática do mosto, o mesmo é então trasfegado para as barricas, onde ocorre a fermentação sob temperatura controlada, com periódicas bâtonnages duas vezes por semana. Clarificação natural por decantação e engarrafamento.
Untuoso, encorpado, com a fruta despontando. Enfim, a Sémillon dá excelentes brancos na Austrália
Untuoso, encorpado, com a fruta despontando. Enfim, a Sémillon dá excelentes brancos na Austrália

Degustação

Kilikanoon Pearce Road Sémillon 2012 – Álcool: 12,5% – Região: South Australia/Clare Valley/Watervale – preço: R$ 148,50 – importador: Decanter – vinho branco amadurecido seis meses em barrica de carvalho francês, novas (50%) e de 2° uso. Análise organoléptica: palha verdeal brilhante. No nariz aromas envolventes com notas de frutas cítricas (lima, limão) dominando o conjunto sobre um fundo mineral e de especiarias doces. Na boca o equilíbrio é evidente entre o frutado elegante e os tostados da barrica; açúcar e acidez garantem o balanço e vivacidade deste branco denso e untuoso. Longo final, longa persistência tudo com muita harmonia e plena possibilidade de envelhecimento na garrafa. Avaliação: 90/100 pts.+

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