Sobre as Bodegas Franco-Espanholas
Fundadas em 1.890 no momento do apogeu vivido por Rioja no século XIX, quando os franceses se instalaram na região para substituir os vinhedos agonizantes de Rioja pelo ataque da praga Phylloxera. Era o início das elaborações dos “Vinos de Rioja”. Todo isto levou Frederick Anglade Saurat de Bordeaux, a fundar em 1.890 “Bodegas Franco–Españolas”, fusão entre França e Espanha. Um ano depois se realizou a primeira colheita, quando nasceram os vinhos Diamante, Royal e “Estilo Borgoña” que nos anos 50 passa a chamar-se Rioja Bordón. Sua localização privilegiada, nas margens do Rio Ebro, vem testemunhando a história de Logroño. Em seus 125 anos de história tem recebido muitas visitas ilustres entre as quais personagens como Hemingway e o Rei Alfonso XIII. Em mãos da Família Eguizábal desde 1983, na atualidade está imersa em novos projetos e começa a ser uma referência entre a oferta de lazer e cultura com suas propostas enoturísticas.
Degustação
Royal Claret DOCA Rioja 2012 – Álcool: 13% – Variedades: Tempranillo (75%), Mazuelo (20%) e Garnacha (5%) – Preço: R$ 60 – Santa Cruz Importadora – Elaboração: realizada a fermentação alcoólica e concluída a desacidificação maloláctica o vinho passa para barrica de carvalho americano (Ohio) de tostado médio. O amadurecimento é interrompido cada seis meses para efetuar a tradicional trasfega de barrica a barrica. Finalmente, o vinho é amadurecido em barricas de carvalho americano durante cinco meses. Análise organoléptica: cor vermelho-rubi com reflexo violáceo intenso. No nariz tons balsâmicos, muita fruta sobre um fundo lácteo. Na boca taninos suaves, elegantes e equilibrados. Termina macio, sedoso e medianamente persistente. Avaliação: 88-89/100 pts.+
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