Situado 400 km ao Norte de Santiago, o Limarí é um vale indicado para cultivo de uvas brancas como Chardonnay e Sauvignon Blanc, nesta ordem. Na ala das tintas o destaque fica por conta da Syrah.  A Pinot Noir também dá bons caldos. A presença  de ventos frios desde o Oceano Pacífico (20 km de distância)  e a abundante mineralidade de seus solos fazem deste vale  um lugar único, com clima privilegiado para produzir vinhos de alta qualidade. Aqui a irrigação por gotejamento é fundamental para a gestão vinícola. Região semi-árida (Sul do deserto de Atacama), de clima mediterrâneo e de altas temperaturas no verão, o Limarí é um verdadeiro oásis para a produção de vinhos finos. Este vale transversal, que se estende desde os Andes até o Pacífico, permite a presença de “Camanchaca”, que cobre a região a cada manhã, com seu manto de névoa e ar fresco.

2015-07-25 12.12.09

 

Degustação

Don Manuel Reserve Pinot Noir 2013 – Álcool: 13,5% – Região: Vale do Limarí – importador: Wine ContainerProfundo e brilhante na cor, aberto nos aromas com as frutas vermelhas (morango e cereja) e negras  saltando na frente com toques de madeira e especiarias com ampla sustentação na taça. Na boca taninos macios, finos, boa textura. Álcool generoso sem incomodar. Madeira presente sem subjugar a fruta. Chama atenção por sua intensidade de fruta, frescor e boa acidez. O fim-de-boca é persistente, marcante, sem arestas. Avaliação: 89/100 pts.

 2015-07-25 12.16.10

(Visited 185 times, 185 visits today)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *