O Château du Moulin Rouge é comparável a um St. Julien devido à sua localização. Composto das variedades Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (40%) e Cabernet Franc (10%), cultivadas em solos pedregosos e colhidas à mão. Após vinificação tradicional, este vinho amadureceu durante 12 meses em barricas de carvalho. É um Cru Bourgeois repleto de aromas, paladar complexo, rico, robusto e encorpado, com excelente estrutura. É uma mescla de cepas que enseja um vinho elegante, de taninos suaves para lhe proporcionar uma longa capacidade de envelhecimento.
Degustação –
Château du Moulin Rouge Haut-Médoc Cru Bourgeois 2004 – Variedades: Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (40%) e Cabernet Franc (10%) – importador: Enoteca Fasano (inativa) – preço: R$ 229 – vermelho-rubi intenso com halo granada em formação. Aromas de evolução com frutas secas, caixa de charutos e leve toque animal. Na boca, a sua entrada revela um vinho solidamente estruturado, com taninos amaciados pelo tempo, boa acidez, leve sobra de álcool e de madeira. Um vinho aberto no momento oportuno, que não vai ganhar complexidade na garrafa, mas deverá ficar assim por muito tempo. Terminou macio. Obteve 87/100 pts. da Wine Spectator em 01.01.2008. Avaliação: 88/100 pts.