A Quinta da Gricha está situada na margem sul do rio Douro cerca de cinco milhas do Pinhão. Com uma exposição norte relativamente fria, seus 200 acres produzem vinhos de estilo distinto: cor profunda e concentrada, com intenso aroma de amoras e estrutura tânica sólida. No mundo do vinho, muito se ouve falar de tradição e modernidade. E é exatamente isso que fica claro ao se conhecer os proprietários da Churchill’s Estate. Maria Emilia e John Graham são a personificação desta relação. Conseguem transmitir com verdade a personalidade de cada um, e juntos, produzem verdadeiras obras-primas. Fontes: portal do produtor e do importador

2015-08-08 18.21.47

 

Degustação

Churchill’s Quinta da Gricha Douro 2007 – Álcool: 14,5% – Região: Douro/Pinhão – Variedades: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Francisca e Tinta Cão – importador: Expand (o atual é a Grand Cru que vende essa mesma safra por R$ 533) – Produzido a partir de uvas provenientes de vinhas antigas, com mais de 50 anos de idade, este é um vinho encorpado e suculento, capaz de evoluir por muitos anos, eis que foi amadurecido em barricas de carvalho francês durante doze meses. Análise organoléptica: retinto na cor sem denunciar seus oito anos de idade. Muito complexo no olfato com notas de violetas, frutas negras em compota (figo e ameixa), especiarias e um toque de baunilha com ampla sustentação na taça. Na boca, a sua entrada revelou um Duriense de fina estirpe com tudo no sítio certo: álcool generoso sem incomodar, acidez pulsante, madeira integrada permitindo a livre expressão da fruta que se expressa em camadas, acento mineral e uma longa persistência, típica dos grandes vinhos. Um vinho de longa sobrevida na garrafa. Avaliação: 93/100 pts.++

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