Sobre a Vinícola Val di Suga
Val di Suga, localizada em Montalcino, é a única vinícola que possui terras em ambos os lados da cidade, o que confere complexidade única aos seus vinhos. Possui, no total, 120 hectares, dos quais 55 estão plantados com vinhas em diferentes locais da região. Montalcino possui geografia única que reflete em seus vinhos características contrastantes: ao Norte, os vinhos são mais delicados, frutados e ricos em aromas; ao Sul, são mais estruturados e alcoólicos. A habilidade de usar uvas de diferentes locais permite à vinícola elaborar vinhos muito harmoniosos e balanceados. Todos os vinhos Val di Suga passam ao menos 36 meses sob constante supervisão nas adegas, com o objetivo de garantir a qualidade reconhecida em seus produtos. Fonte: www.winexpress.com.br

2015-11-04 20.11.25

Degustação

Val di Suga Brunello di Montalcino 2008 – Álcool: 14% – Região: Val di Suga/Montalcino – Variedade: Sangiovese Grosso – importador: La Pastina – vinho amadurecido dois anos em barricas de carvalho Allier com mais três anos na garrafa. Análise organoléptica: Vermelho-rubi com reflexo acastanhado límpido e brilhante. Aromas complexos com notas balsâmicas e tostadas (barricas), alcaçuz, mentol, licor de cassis sobre um fundo ligeiramente mentolado. No paladar é potente e elegante, com taninos muito macios (vinho praticamente pronto), quente, de ótima acidez, com alguma fruta preta e um final longo e persistente. O estilo deste Brunello está num meio termo entre o tradicional e o moderno, eis que com 7 anos de a contar de sua safra já está pronto. Avaliação: 92/100 pts.+

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