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No primeiro semestre de 2015, este escriba viajou para o Chile, a convite do ProChile – “Programa Visita Periodistas Difusión de Vinos del Valle del Itata”. No primeiro dia instalamo-nos na cidade de Santiago, onde fomos recebidos por Hernando Hernández (Periodista – Departamento de Comunicaciones) e Maria José Álvarez Ureta (Santiago Export Center). Na terça-feira, dia 24, seguimos de avião para Concepcíon e depois de carro para Chillán, onde fomos recebidos pela Diretora Regional do ProChile Biobio Sandra Ibañez, pelo Ejecutivo en Chillán de ProChile Bio-bio – Representante Regional Ñuble Cristian Pavez Carcamo, por Carlos Ruiz Sanchez, do INIA-CL – Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, pelo representante da “Asociación de Enólogos y Profesionales del Vino del Valle del Itata”, pelo Professor da Faculdade de Agronomia da Universidade de Concepción, Ingeniero Comercial Master en Marketing Alejandro Chandía Vejar, pelo Enólogo Guillermo Pascual Aburto, pelo Presidente AG Enólogos del Vino del Valle del Itata Claudio Barría. Aqui em São Paulo agradecemos expressamente a Oscar Páez Gamboa (Diretor Escritório ProChile Brasil) e Álvaro Camargo, ambos do Escritório Comercial do Chile no Brasil (ProChile – São Paulo), Sommelier Héctor RiquelmeSylvia Cava, degustadora oficial do “Concours Mondial de Bruxelles”. Se houve a omissão de algum nome foi por puro esquecimento…na visita realizada à vinícola “Cavas Submarinas” ou “Viña Casanueva”, sediada em Bulnes, Região de Bio Bio, não houve degustação, pelo que, seguem apenas imagens feitas no local sem descrições ou qualquer tipo de comentário.

 

Sobre a Viña Casanueva –

A tradição vinícola do vale Itata começa com a origem do Chile, quando a colonização espanhola expandiu-se em direção ao sul do território chileno e as primeiras videiras começaram a cobrir as suaves colinas da região. Don Gonzalo Casanueva deu início à tradição da família mais de cem anos atrás, dando início à produção vitivinícola na região, até ter sido abruptamente interrompido pelo terremoto de 1939, que destruiu seus armazéns e toda produção. Quase 60 anos mais tarde, Hugo deu sequência à  tradição renovando o interesse da família na produção de vinho, por meio da incorporação de novas ações, tecnologia, trabalho sério e rigoroso, o que permitiu a reconstrução da herança da família. Hoje, a terceira geração dos Casanuevas, liderada por Patrick, produz vinhos que expressam o ousado e inovador estilo da família e que se reflete nas caves subaquáticas, onde cada garrafa  incorpora o melhor do terroir local e da influência oceânica no amadurecimento dos vinhos.

 

Vinho tinto chileno destinado ao mercado CHINÊS
Vinho tinto chileno destinado ao mercado CHINÊS

 

 

 

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