A inovação é a assinatura desta vinícola, que com 650 hectares de vinhedos, cultiva variedades convencionais em Mendoza, como Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Viognier, Chardonnay, Bonarda, Caladoc, Ancellotta e muitas outras. Desde 1998 a Família Zuccardi trabalha para tornar orgânico o cultivo de todos os seus vinhedos, sendo que hoje quase toda sua plantação já está certificada. Além do vinho, a Família Zuccardi ainda se dedica à produção de azeite de oliva de alta qualidade. Existem várias linhas de vinhos. Tito Zuccardi por exemplo, é uma homenagem ao avô Alberto, patriarca inovador que plantou as primeiras vinhas da família. É um vinho que transgride os limites, é uma mistura varietal clássica com outra não tradicional plantada como um pioneiro na região.
Degustação
Tito Zuccardi 2011 – Álcool: 15,5% – Variedades: Malbec (68%), Cabernet Sauvignon (17%) e Ancellotta (15%) – Região: Mendoza/La Consulta – Preço: R$ 358 (safra 2010) – Importador: Ravin – tinto de cor intensa, densa e profunda, o que decorre da Malbec que é uma variedade tintureira e da Ancellotta, variedade italiana da Emilia-Romagna, que é mais comumente usada na elaboração de Lambrusco também aportar cor. Nariz aberto com predomínio de notas de ameixa, groselha e amora sobre notas florais e de chocolate. Na boca verificamos um vinho quente (15,5% álcool), de grande estrutura, profundo que confirma sua tipicidade com deliciosas notas de fruta madura entrelaçadas com a madeira. Taninos ainda presentes mas muito macios, quase doces, os quais têm contraponto na boa acidez e álcool integrado (15,5%). Termina persistente e sedoso, deixando uma nota de chocolate no palato. Um vinho gostoso que continuará a evoluir na garrafa nos próximos cinco anos. Avaliação: 91/100 pts.+