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A Bodega Toscanini está estabelecida na Ruta 69, Km 30.500, 90200, Uruguai, Depto. de Canelones, Canelon Chico, Paso Cuello, a apenas 35 km de Montevidéu, Tel.: (598) 2 368 96 96 Fax: (598) 2 368 96 79, e-mail: info@toscaniniwines.com, sem importador para o Estado de São Paulo, foi mais uma das bodegas visitadas a convite da Wines of Uruguay no “programa de visitas às bodegas do Uruguai”, no último dia 17 de abril. Lá chegando este escriba foi recebido por Juan Pablo Toscanini (Depto. Comercial e Exportações) para degustação de vinhos na vinícola. Juan Pablo esclareceu que mercados como o Brasil respondem por fatia importante das exportações da Bodega, que está representada no Sul do país, mas que procura importador para o Estado de São Paulo.

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Um pouco de História

Tudo começa em 1894, quando don Juan Toscanini, junto a sua esposa, dona María Bianchi, deixam sua Gênova natal e se estabelecem na região do Rio da Prata, mais precisamente na zona de Canelón Chico, lozalizada 30 km ao Norte de Montevidéu, Uruguai.

Em dito lugar, desempenham atividades como trabalhadores rurais, arrendando uma pequena parcela de campo que posteriormente conseguem adquirir. Visionário e empreendedor, e após vários anos trabalhando como peão, don Juan Toscanini funda sua própria vinívola no ano de 1908, elaborando 4200 litros de vinho que se comercializaram sob a marca “La Fuente”.

A partir desse momento, a fértil semente da vitivinicultura lança raízes muito firmes na familia com a arte do cultivo da uva e a produção de vinhos sendo seguida, até hoje, por seus filhos, netos e bisnetos.

 

historia

 

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Reestruturação De Vinhedos

Em 1982, ocorre a reestruturação de nossos vinhedos substituindo as variedades comuns por Tannat, Cabernet e Merlot. Com tal mudança, começamos a elaborar vinhos finos. Em 1995, obtivemos nosso primeiro reconhecimento internacional e, dois anos mais tarde, nossa primeira exportação ao Reino Unido. Mercados como Polônia, EUA, México, Canadá e o Sul do Brasil comercializam os vinhos Toscanini salientou Juan Pablo Toscanini, da 5a. geração da Família Toscanini. Atualmente 60% da produção dedica-se aos vinhos finos e o restante vinhos de mesa.

 

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Vinhos degustados –

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Toscanini  Espumoso Natural  Extra Brut Método Champenoise – Álcool: 12,8% – Variedade: Viognier – 12 meses “sur lie” – Palha claro. Bom perlage. Notas aromáticas de frutas tropicais maduras, paladar macio, complexo, de média persistência, cítrico, sem amargor.

Toscanini

Toscani Sauvignon Blanc Classic 2014 – Álcool: 13% – Palha brilhante. Abundância de aromas vegetais e cítricos. Boca macia, fresca, quase festiva, acidez delicada resultando num perfil de grande expressão varietal.

Toscanini

Toscanini Alma Jovem Rosé Cabernet Franc 2014 – Álcool: 13,7% – cor típica “casca de cebola” límpida, brilhante. Aromas florais e frutados. Boca de médio corpo, razoavelmente fresca com ligeiro amargor.

Toscanini

Toscanini Blush 2014 – Variedades: Gewürztraminer (60%) e Cabernet Franc (40%) – aqui o corte é feito após a fermentação. Cor “blush”. Aromas florais notadamente rosas. Boca mineral, macia, sedosa e fresca. Vinho descomplicado de caráter festivo.

Toscanini

Toscanini Classic Cabernet Sauvignon  2013 – Álcool: 12,8% – cor intensa, aromas frutados, convidativos que remetem à variedade estampada no rótulo. Na boca taninos secantes,  quase agrestes, dissociados dos aromas, corpo médio, álcool integrado, perfil medianamente fresco, fácil de beber por preço acessível mas poderia ter mais tipicidade.

Toscanini

Toscanini Classic Tannat 2013 – Álcool: 13,8% – cor intensa, aromas de framboesa e bala toffee, boca correta com taninos macios, redondos, com a confirmação da fruta sinalizada no nariz. Um Tannat frutado (sem passagem por madeira) de ótima tipicidade, fácil de beber por preço acessível.

Toscanini

Toscanini Cabernet Sauvignon Reserva 2011 – Álcool: 13,6% – elaborado com uvas da excelente safra 2011, exibiu cor violácea intensa límpida e brilhante com leve halo granada. Uma nota de álcool descoberto logo dá espaço para frutas vermelhas e negras. Na boca taninos macios e boa integração entre fruta e madeira (14 meses de amadurecimento em barricas de carvalho americano e francês de primeiro, segundo e terceiro usos). Mineral, maduro, intenso, é um tinto agradável, bem feito e que não custa muito, portanto, tem relação preço-qualidade e razoável tipicidade.

Toscanini

Toscanini Tannat Reserva 2011 – Álcool: 14,5% – elaborado com uvas da excelente safra 2011, exibiu cor violácea intenso límpido e brilhante. Notas vegetais e de caramelo (bala toffee) revezam-se entre si nos aromas. Na boca taninos macios e boa integração entre fruta e madeira (13 meses de amadurecimento em barricas de carvalho americano e francês de primeiro, segundo e terceiro usos). Crocante, maduro, intenso, é um tinto agradável, bem feito que não custa muito, portanto, tem relação preço-qualidade e tipicidade.

Toscanini

Juan Toscanini Antologia Tannat 2004 – Álcool: 14% – Região: Paso Cuello/Canelones – sem importador para o Brasil – engarrafado em 2006 após dezoito meses de amadurecimento em barricas de carvalho francês, produzido com uvas de vinhedos de baixos rendimentos, exibiu cor vermelho-rubi intenso com reflexo violáceo brilhante. Nariz vegetal e herbáceo. Boca tânica, corpo pleno, acidez equilibrada, álcool generoso, vinho maduro de longa persistência e ótima tipicidade. Potente, deve manter seu frescor por mais 3-5 anos. Recomenda-se decantá-lo por mais de uma hora.

Toscanini

Rendibú Licor de Tannat Toscanini – Álcool: 15,4% – garrafa 500 ml –  vinho amadurecido doze meses em barricas de carvalho americano e francês, produzido a partir de uvas de Tannat muito concentradas e de acordo com o processo de elaboração do Vinho do Porto, exibiu cor intensa com reflexo acobreado. Aromas complexos com notas de fruta em compota, café torrado e chocolate. Boca untuosa, láctea, de ótima acidez, alta concentração de sabor, álcool generoso sem incomodar, enfim um vinho guloso, ótimo acompanhamento para queijos duros e chocolates em geral.

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