A propriedade está localizada no município Mölten (Meltina, pequeno povoado Alpino) cerca de 20 km de Bolzano, na região italiana de vinhos “SüdTirol” (Trentino Alto Adige). A vinícola foi fundada em 1979, está a 1.200 metros acima do nível do mar. É a mais alta da Europa. O negócio familiar é dirigido por Josef Reiterer (microbiologista, viticultor que mantém contato técnico com os viticultores), sua esposa Marianne (atendimento ao cliente) e Michael Reiterer (vendas, marketing). Há apenas espumantes produzidos pelo método tradicional, amadurecidos  ao menos 24 meses e o Reserva permanece até cinco anos sobre as borras. Não há vinhedos próprios, mas as variedades utilizadas são Chardonnay, Pinot Blanc e Pinot Noir que vem de viticultores de diferentes regiões do sul do Tirol como Buchholz perto de Salurn, Eppan-Berg, Girlan e Terlano. O cultivo é controlado pela família Reiterer. Após o processamento das uvas, os diferentes vinhos são trazidos para a adega onde as fases de produção de vinho espumante terão lugar. Existem diferentes estilos de espumante como Millesimato (Vinho Espumante Vintage), Blanc de Blancs (Chardonnay) cuvées e rosés produzidos e comercializados no âmbito do “Arunda Vivaldi”. Cerca de 70.000 garrafas de vinhos espumantes são produzidos. Há vinagres também comercializados. Fonte: http://www.wein-plus.eu/de/Arunda+-+VIVALDI_2.0.3400.0.3439.0.52667.html

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Degustação –

Espumante Arunda Talento Brut – Método Clássico – Álcool: 12,5% – Variedades: Chardonnay (50%),  Pinot Blanc (30%) e Pinot Noir (20%) – Região: Alto Adige – Vinhedos em Terlano e Appiano – importador: Decanter – preço: R$ 161,20 – amadurecida 26 meses ”sobre as leveduras” na garrafa, na fria cantina a 1.200 metros de altitude em Meltina – Análise organoléptica: palha claro brilhante. Aberto e intenso nos aromas ligeiramente florais com toques crocantes sobre frutas cítricas. Paladar empolgante com alguma suculência, notas de noz, mousse suave, boa persistência, nuances delicadamente adocicadas num estilo cativante, elegante e deliciosamente cremoso. Final sedoso, macio. Avaliação: 90/100 pts.

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