A Viña Undurraga foi fundada em 1885 e é uma das vinícolas mais antigas do Chile ainda em atividade. Atualmente sua adega é moderna e goza de prestígio, com 1854 hectares de terras situadas nos melhores terroirs chilenos: Maipo, Alto Maipo, Leyda, Almahue (Cachapoal) e Cauquenes (Maule). Encabeçando a equipe de enólogos está Hernán Amenábar que trabalha com Rafael Urrejola (Projeto Terroir Hunter), Carlos Concha (linha Aliwen) e Álvaro Espinoza, conhecido enólogo consultor encarregado do vinho ícone Altazor. A Undurraga também produz espumantes feitos por Hernán Amenabar em conjunto com o consultor internacional Philippe Coulon, antigo diretor de enologia da prestigiosa casa de champagne Moët & Chandon. A vinícola produz espumante cuja qualidade é reconhecida internacionalmente.

2016-02-21 16.30.38

Degustação –

Undurraga TH Pinot Noir Leyda 2009 – Álcool: 13,5% – Região: Vale de Leyda – Importador: Aurora Bebidas Finas – preço médio: R$ 120 – vinho amadurecido 11 meses em barricas borgonhesas de carvalho francês (20% novas). Análise organoléptica: vermelho-rubi com reflexo violáceo sem denunciar o peso de sete anos. Aromas complexos com frutas negras, alcaçuz sobre um fundo marcado por especiarias doces e fruta em compota. Na boca sua entrada revelou um tinto muito gostoso, macio e equilibrado. Seus sabores remetem aos cânones da variedade, com as frutas negras e vermelhas prevalecendo sobre discretas pinceladas minerais. O fim-de-boca é longo e fresco. Enfim, um tinto que pede pratos da cozinha francesa como acompanhamento. Avaliação: 89/100 pts.

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