O Guia chileno Descorchados assinala que: “Casa Marin sigue siendo uma de las bodegas más iconoclastas y arriesgadas de la escena de Chile”. Exporta sua produção para EUA, Canadá, Brasil e China, nesta ordem. Recentemente, seu Sauvignon Blanc Cipreses foi eleito o vencedor do “Concours Mondial du Sauvignon Blanc”, na categoria de vinhos de preço inferior a 12 Euros. O terroir de San Antonio se caracteriza pelo clima frio, que possibilita o amadurecimento completo de algumas uvas tintas (Pinot Noir principalmente) e brancas (Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Gewürztraminer e Riesling). As primeira videiras foram plantadas em 1999 e 70% dos vinhedos estão localizados em colinas e montanhas com diferentes exposições, divididos em 33 lotes. A linha dos vinhos elaborados com uvas dessa região está constituída de quatro Sauvignons (três blanc e um Gris), quatro Pinots e um Syrah. A vinícola é detentora de 40 hectares, onde estão plantadas uvas brancas (70%) e tintas (30%).

 

Degustação –

Casa Marin Pinot Noir Lo Abarca “Litoral Vineyard” San Antonio Valley 2007 – Álcool: 15% – importador: Vinea – granada brilhante com reflexo alaranjado. Aromas típicos de um Pinot evoluído com notas terrosas, azeitonas sobre um fundo balsâmico. Boca no mesmo diapasão. Taninos muito macios, no auge da evolução. Acidez na medida certa e uma ponta de álcool. O que distingue este dos demais Pinots chilenos é o nítido acento mineral. Está muito bom agora, mas deverá ser bebido logo porque não vai evoluir na garrafa. Bom à mesa. Avaliação: 89/100 pts.

(Visited 292 times, 292 visits today)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *