O Amelia Chardonnay 2007 é um dos Chardonnays mais consistentes do Chile, produzido com uvas do Vale de Casablanca (85%) e Limarí (15%). Exibiu cor amarelo com reflexo dourado, aromas complexos com notas amanteigadas, kiwi, maçã verde sobre um fundo defumado com uma leve nota de abacaxi maduro. Na boca o vinho se comportou da mesma forma do que no nariz e  também se mostrou untuoso, glicérico, escorregadio, fresco  e concentrado. Toda sua estrutura está calcada na fruta tropical e na madeira de ótima qualidade que não macula o conjunto.

Amélia Chardonnay 2007: novo rótulo, nova composição, mesma cepa, agora com 15% de uvas do Vale de Limari e o restante do Vale de Casablanca
Amélia Chardonnay 2007: novo rótulo, nova composição, mesma cepa, agora com 15% de uvas do Vale de Limari e o restante do Vale de Casablanca

Informações técnicas sobre o Amélia 2007

O enólogo responsável é Ignacio Recabarren. Elaborado exclusivamente com uvas Chardonnay oriundas do vinhedo “El Triangulo”, Vale de Casablanca. O solo é aluvial de origem sedimentar, com subsolo granítico. O clima é do tipo árido mediterrânico com forte influência marítima e fáceis condições de formação de neblina, que atua na moderação das altas temperaturas e, assim, o amadurecimento das uvas se dá num ritmo mais lento. O mosto amadureceu durante nove meses em barrica nova de carvalho francês. A colheita da safra 2007 se deu no período de 18 a 23 de abril de 2007.

2015-08-02 14.28.54
CONCHA Y TORO AMELIA CHARDONNAY – A Concha y Toro lançou o vinho Amelia no ano de 1993, logo depois de descobrir o grande potencial do Vale de Casablanca para a produção de brancos de alto nível, e este distinto e elegante Chardonnay expressa o caráter único do vinhedo Las Petras. Amelia foi o primeiro Chardonnay ultra premium do Chile e até hoje é considerado um dos melhores brancos já produzidos na América do Sul. Vinho de intensa mineralidade, o Concha y Toro Amelia Chardonnay também exala notas cítricas e de maçã. Do estágio de 9 meses em barricas de carvalho francês veio a cremosidade, maciez e a elegância na boca, onde os sabores minerais e frutados se fundem ao longo final de prova, demonstrando todo o potencial que esse vinho tem de lhe proporcionar momentos únicos e inesquecíveis.

Degustação –

Amélia Chardonnay 2007 – região: Vale de Casablanca (85%) e Vale do Limarí (15%) – álcool: 14% – preço: R$ 168,00 (na época da compra) – importador: VCT Brasil – Palha brilhante com reflexo levemente dourado. Nariz aberto com fruta em evidência, abacaxi, papaia, leves pinceladas cítricas e tostadas (barrica). Na boca é um vinho untuoso de grande profundidade gustativa, com a madeira perfeitamente integrada à fruta, acidez delicada e confirmação das frutas sinalizadas no olfato. O álcool elevado está integrado e promove uma sensação aveludada no palato, com percepção do acento mineral que caracteriza os bons vinhos do Vale de Casablanca. Longo, cremoso e intenso, deixa uma nota de abacaxi fresco no palato. Um vinho que além de expressar o caráter varietal da cepa no Novo Mundo, tem a favor de si a longevidade, Deve chegar ao ano que vem com alguma tranquilidade. Obteve 92/100 pts. do Guia Descorchados 2009. Avaliação: 91/100 pts. +

(Visited 291 times, 291 visits today)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *