A AOC Champagne estende-se por 150 km de Norte a Sul e 115 km de Leste a Oeste e contém cinco áreas vinícolas. Épernay fica no coração das 3 maiores e mais renomadas: Montagne de Reims, Vallée de la Marne e Côte des Blancs. Ao Sul desta última fica a menos conhecida Côte de Sézanne e no extremo Sul da denominação, a 100 km de Épernay, está Côte des Bar. Há no total 17 grands crus e 32.000 ha de vinhedos. Fonte:  Guia Ilustrado Zahar – Vinhos do Mundo Todo – 3a. Edição

2016-04-15 14.14.44

 

Champagne Bollinger Brut Rosé – Variedades: 62% Pinot Noir (62%), Chardonnay (24%) e Pinot Meunier (14%) – Álcool: 12% – Regiões: Ay e Verzenay, todos Grands Crus – Coloração salmão brilhante de média intensidade, límpido, brilhante, perlage de boa qualidade, bolhas numerosas e pequenas. Primeira impressão de notas tostadas, apresentando a seguir aromas de frutas vermelhas e leveduras (brioches), figos, damascos, mel, cogumelos. Seco, acidez excelente, muito fresco, álcool integrado, corpo médio, boa formação de espuma na boca, untuoso. Aromas de boca complexos, evocando cereja e algo de especiarias, longa persistência. Avaliação: 92/100 pts.

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