Meursault

Com uma superfície de 395 hectares, produção de 18.540 hectolitros de vinhos de uvas brancas (98%), Meursault é uma região que atravessa um vale que se estende até Auxey-Duresses e marca um limite de uma fronteira: onde Meursault começa se inicia a produção efetiva de grandes vinhos brancos da Borgonha. Alguns de seus Premier Crus tornaram-se mundialmente famosos: Les Perrières, Les Charmes, Les Poruzots, Les Genevrières, Les Gouttes d’Or…. são brancos que combinam a força da sutileza com notas de amêndoas torradas, além da possibilidade de poder ser consumido jovem sem olvidar de seu potencial de guarda. Meursault é “capital dos vinhos brancos da Borgonha”, que, no entanto, fornece alguns tintos de vinhas de Volnay, vizinho do norte. Seus “petits château” testemunharam uma antiga opulência. “La Paulée”, é o nome da refeição comum no final da colheita, tornou-se um evento que precede o período de “três dias gloriosos” em novembro nos quais se realiza a venda de vinhos no famoso leilão de “Hospices de Beaune”. Fonte: Le Guide Hachette Des Vins Sélection 2015 –

2016-04-20 21.32.33

Degustação – 

Domaine Bouzereau Meursault 1er Cru Perrières 2013 – AOC Meursault 1° Cru – Álcool: 13% – Região: Borgonha/Borgonha/Côte de Beaune – importador: Decanter o mosto passou 12 meses em barricas de 350 litros sobre as lias. O rendimento foi de 44hl/ha. Colheita manual e cuidadosa em pequenas caixas plásticas. Prensagem pneumática longa e suave, com rápida maceração pelicular. O mosto ”gota” foi trasfegado para os tanques de inox, onde sofreu uma decantação estática (débourbage). A fermentação alcoólica ocorreu em barricas de carvalho de 350 litros à 18ºC para 50% do vinho. Malolática espontânea e amadurecimento sobre as lias por um ano com periódicas bâtonnages. Análise organoléptica: palha com tons verdeais. Aromas complexos e variados com notas amanteigadas na medida certa sobre uma fina e delicada  expressão cítrica e de frutas de polpa branca.  Na boca a sua entrada revelou um vinho extremamente macio, dotado de acidez delicada revestida de apontamentos minerais, além de frutas secas tostadas. Harmônico, dotado de grande profundidade e amplitude gustativa num longo e frutado fim de prova. Avaliação: 92-93/100 pts.++

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