Chasselas é uma variedade autóctone Suíça que corresponde a 45% dos atuais 15.000 hectares de vinhedos. Produz tão generosamente que é responsável por 60% dos vinhedos suíços. Tem sido vinificada tradicionalmente como branco leve, extremamente ácido, cuja acidez é suavizada pela fermentação maloláctica. Essa prática tem sido questionada cada vez mais e está surgindo uma diversidade de estilo desconhecida. O vinho que produz ao menos na Suíça é, em geral, de textura macia e sem aromas fortes e específicos. Na França, a Apelação Savoie abrange vinhedos espalhados desde as margens meridionais do lago Léman, perto de Genebra, até o Sul de Chambéry. Alguns vilarejos são chamados de Cru, como Apremont e Abymes, onde se cultivam as uvas brancas Jacquère; Arbin, as uvas tintas Mondeuse; e Chignin, tintas e brancas. Crépy e Ripaille são conhecidos por seus vinhos Chasselas.

Chasselas
No Loire Central, os brancos Chasselas se comercializam como Pouilly-sur-Loire.

O Domaine Paul Blanck é uma propriedade que ganhou reputação invejável desde que foi criada, no século XVI, constituindo uma vinícola voltada para oferecer uma linha de vinhos modernos e expressivos que são generosos, equilibrados e harmoniosos com comida. O Grand Cru, em particular, expressa com perfeição seus solos de calcário e argila, sobretudo se amadurecido por alguns anos. Até os vinhos mais básicos são bastante convidativos. Fonte: O Grande Livro dos Vinhos – 1a Edição – Agosto de 2012

2016-05-17 16.57.18

Degustação – 

Domaine Paul Blanck Alsace  Chasselas 2012 – Álcool: 12,5% – Região:  Alsácia – Haut-Rhin – A maior parte dos vinhedos estão localizados na vila de Kientzheim – Preço: R$ 210,60 – importador: Decanter Palha verdeal límpido, brilhante. No olfato as notas aromáticas florais estão secundadas pinceladas cítricas e de frutas de polpa branca sobre um fundo especiado. Na realidade sua paleta de aromas é bastante complexa. Paladar seco, alta acidez (sem ser cortante), sabor intenso, fácil, fresco. O sabor é mineral envolto em suaves notas especiadas. Branco de rara tipicidade, delicioso, pronto para tomar, de boa persistência que deve crescer. Avaliação: 90/100 pts.+

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