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Franco Massolino é a mais nova geração no leme deste produtor de Barolo estilo tradicional. Sucedendo o pai e o tio no empreendimento que começo em 1896, a primeira ordem do negócio de Massolino é cuidar dos vinhedos da família, que abrangem uma invejável extensão de terras em Serralunga, tais como Vigna Rionda, Parafada e Margheria. Esses vinhos de um único vinhedo precisam de tempo de guarda para atingir seu pleno potencial. Enquanto isso, não deixe de provar o Nebbiolo d’Alba: feito de Barolo e uma seleção de vinhos mais jovens, ele é uma porta de entrada acessível a alguns dos melhores vinhedos da região. Fonte: O grande livro dos vinhos – FSP

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Degustação –

Massolino Dolcetto d’Alba DOC 2009 – Álcool: 13,5% – Preço: R$ 144 (2014 – Grand Cru) – Região: Serralunga d’Alba/Langhe/Piemonte – Vermelho-rubi com halo granada nas bordas. Aromas típicos de evolução com notas de frutas secas, algo etéreo sobre um fundo terroso. Paladar amplo e volumoso com a vibrante acidez da Dolcetto vincando a personalidade deste potente e gastronômico tinto. Termina persistente. Aberto num ótimo momento de sua evolução não dá sinais de que irá ganhar complexidade na garrafa. Avaliação: 89/100 pts.

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