Com presença em mais de 115 países, o grupo Concha y Toro é proprietário de 30 vinhedos no Chile e 7 na Argentina, possuindo um total de mais de 6.000 hectares de vinhedos plantados. É o principal exportador de vinhos da América Latina e iniciou suas atividades em 1883, quando Don Melchor Concha y Toro contrata o enólogo francês Monsieur Labouchere e importa varietais franceses de Bordeaux que são plantados no Vale do Maipo. O portfólio da Concha y Toro inclui marcas que vão desde o singelo Reservado, passando por várias marcas como Sunrise, Frontera, Casillero del Diablo, Marques de Casa Concha, Terrunyo,  Carmín de Peumo, Gravas del Maipo e Don Melchor. Fonte: Adega Veja Vinhos do Mundo, volume 8.

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Produzido de uma seleção de blocos específicos dos melhores vinhedos da Concha y Toro no Vale do Maipo, nos quais foram identificados características únicas e complexas de cada uma das variedades. Madeira: 14 meses
Teor alcoólico: 14,5%
Potencial de Guarda: 10 anos
Estilo: Estruturados
Pontuação: 91 WS

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Terrunyo Cabernet Sauvignon 2013. O vale do Maipo é o berço dos melhores Cabernet Sauvignons do Chile, quiçá do Novo Mundo. Exuberante nos aromas típicos da variedade com licor de cassis, ameixa, especiarias e mentol. Taninos de excelente qualidade, acidez proporcionando balanço é frescor ao conjunto. Persistência longa. Enfim, um Cabernet de luxo, para os paladares mais exigentes.

 

Degustação –

Terrunyo Cabernet Sauvignon 2013 – álcool: 14,5% – Variedades:  Cabernet Sauvignon (95%) e  Cabernet Franc (5%)Região: Las Terrazas, Vinhedos antigos de Pirque Vineyard (Cabernet Sauvignon), Vale do Maipo. Solo: aluvial, pedregoso, pobre em nutrientes e de alta permeabilidade com dupla camadas de rocha no subsolo. Clima: semi-arido mediterrânico. Forte influência dos Andes e próximo do Rio Maipo. Ampla diferença de temperaturas entre o dia e a noite proporcionando grande concentração de fruta. Amadurecido em barrica francesa por 18 meses (80% em barricas novas, 20% de apenas um ano de uso). Afinamento na na garrafa por mais cinco meses antes de sua liberação ao mercado. Análise organoléptica: vermelho-rubi intenso, escuro, impenetrável com reflexo púrpura nas bordas. Aromas expressivos típicos da variedade com licor de cassis, frutas negras, especiarias em profusão sobre uma nota balsâmica. Pleno de boca, com taninos de textura fina, firmes conferindo sólida estrutura. Álcool generoso sem incomodar, acidez razoável, enfim o núcleo deste vinho é a fruta negra coadjuvada pela madeira (lembra cedro) judiciosamente bem dosada. De longa persistência, este delicioso tinto chileno tem final longo, frutado com mais dez anos de garrafa pela frente. Avaliação: 90/100 pts.++

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