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“Bodegas Muga foi fundada em 1932 pelo casal Isaac Muga e Aurora Caño, que procediam de famílias com uma profunda vinculação ao mundo do vinho. Desde então, os vinhos Muga tem alcançado prestígio e fama internacional. Bodegas Muga está situada no emblemático bairro La Estación, em Aro, assentamento histórico das mais prestigiadas bodegas de Rioja. Os 200 hectares de vinhedos próprios, em plena Rioja Alta desfrutam de clima e solo peculiar, refletindo na alta qualidade das uvas. Fiéis aos métodos tradicionais na elaboração de seus vinhos, Bodegas Muga emprega em todo o processo recipientes de carvalho fabricados na própria bodega e possui aproximadamente 14.000 barricas de carvalho. Atualmente, novas gerações da família seguem-se incorporando ao negócio, convertendo as Bodegas Muga num símbolo de tradição familiar. A segunda geração transformou o negócio de vinhos a granel em uma respeitada marca de tintos e brancos finos e hoje é a terceira geração que gere os destinos da vinícola. Seus vinhos são produzidos segundo a cartilha clássica e um dos trunfos da Muga é o domínio exemplar do carvalho, usado nas diferentes etapas de produção – todos os vinhos são fermentados em cascos de madeira de diferentes tamanhos e procedências. Muga é uma das poucas bodegas espanholas que possui três tanoeiros e um cubeiro (profissional especializado na elaboração de cubas de grande capacidade). Em 200 hectares de vinhedos próprios em Rioja Alta, a família Muga cultiva apenas cepas autóctones – as tintas Tempranillo, Garnacha, Mazuelo e Graciano, e as brancas Viura e Malvasia. O microclima de influência mediterrânico, atlântico e continental e o solo predominantemente argilo-calcário propiciam a lenta e plena maturação das uvas, originando vinhos de caráter único. Muga conquistou grande reputação com seus tintos em estilo tradicional, especialmente o Prado Enea Gran Reserva, maturado por 48 meses em carvalho. Trata-se de um vinho de guarda, uma das referências máximas de Rioja Gran Reserva, capaz de envelhecer por décadas. O crítico Eric Asimov, do The New York Times, descreveu- -o como “uma alma gentil num mundo de fruta explosiva”, tamanha é a sua elegância. “Cativa tanto pela sensualidade – sua textura aveludada é tão gostosa na boca que você irresistivelmente é empurrado para o segundo gole – como intelectualmente, pois requer sua atenção para captar as nuances”, completou o jornalista. Muga também elabora tintos concentrados, de perfil mais moderno. O Torre Muga é tido como um dos “novos Rioja”, embora “mostre a rica fruta e estrutura dos vinhos clássicos e colecionáveis”, de acordo com a Wine Spectator. O Aro é um dos “mais cultuados tintos espanhóis, sempre muito elogiado pela imprensa especializada”. Fonte: Épice Importadora

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Degustação –

Muga Reserva Selección Especial 2005 – álcool: 14% – região: Rioja – Variedades: Tempranillo (70%), Garnacha (20%), Mazuelo (7%) e Graciano (3%) – importador: Épice/Licínio Dias – vermelho-rubi intenso, profundo com halo granada. Nariz intenso exibindo verdadeiro bouquet de aromas com notas balsâmicas em primeiro plano secundadas por licor de cassis, chocolate, fruta em compota (figo) sobre um fundo de coco. Tudo bem integrado. Potente, sedoso, interminável, ainda tem muita vida pela frente, favorecida pelo amplo amadurecimentos em barricas novas e usadas (28 meses) selecionadas pela tonelaria dessa vinícola. Avaliação: 92/100 pts. +

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 Cabaña del Asado Osasco
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