Desde 1997, a tarefa de elaboração de vinhos de qualidade esmerada tem recaído sobre o renomado enólogo Antonino Izquierdo, sendo em 2006 o ano de lançamento ao mercado desses vinhos. Vinhedos de mais de 40 anos situados em terrenos pobres, trabalhados de forma biodinâmica, sem tratamentos físicos ou químicos. É apenas o vinho que é feito por si mesmo, por força da larga experiência auferida em mais de 20 anos de atuação em Ribera Del Duero, agora com o beneplácito da crítica.Vinhedos de mais de 40 anos, rendimento: 2.800 – 3.000 Kg/ha, com as seguintescaracterísticas: o trabalho no vinhedo se realiza unicamente de forma artesanal, coincidindo com os ciclos lunares. Não se utilizam herbicidas, produtos sistêmicos ou adubos químicos. Colheita manual para a produção de uvas de excelente qualidade. Isto se consegue controlando a produção (somente 3 ou 4 cachos por planta) com a utilização de adubos orgânicos de origem animal. Avaliado com 95/100 pts. da Wine Advocate de Robert Parker, o Antonino Izquierdo Vendimia Seleccionada 2006 é composto de Tempranillo (95%) e Cabernet Sauvignon (5%).

2016-08-21 11.18.17

Degustação –

Ninin de Antonino Izquierdo 2009 – álcool: 13,5% – 10 euros na origem – Este 100% Tempranillo exibiu cor vermelho rubi com reflexo violáceo sem denunciar sua idade. Nos aromas, toques florais, frutas negras, especiarias sobre notas defumadas. No paladar, a sua entrada revela um vinho denso, amável, de acidez delicada e com boa concentração de fruta revelando um tinto hedonista, com tudo no lugar certo: acidez, álcool e taninos. Longevo, é o segundo vinho deste produtor que se mostra superior a muitos “titulares”.  Avaliação: 90/100 pts.+

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