Bruno Giacosa transcende a noção de tradicionalistas versus modernistas nas zonas de Barolo e Barbaresco. De fato, os vinhos de Giacosa estão entre os melhores produzidos na Itália e são veículos que representam claramente a diversidade de solo, clima e paixão vinícola do país. Potentes, encorpados e austeros na juventude, são feitos para evoluir na guarda. Com o tempo, o Barolo se torna uma expressão refinada da Nebbiolo, enquanto o Barbaresco é absolutamente hipnotizante em sua beleza. Em safras excepcionais como as de 2001 e 2004, procure pelo épico rótulo vermelho da Giacosa em vinhos de um único vinhedo como o Barbaresco Asili ou o Barolo Le Rocche del Falletto. Fonte  –  O Grande Livro dos Vinhos – Publifolha – edição 2012

Degustação – 

Dolcetto D’Alba Bruno Giacosa 2011 – álcool: 12,5% – importador: Mistral – preço: R$ 203,17 – vermelho-rubi de média intensidade com discreto halo em formação. Fechado nos aromas com notas de frutas negras. Na boca sua entrada revelou um vinho estruturado, de taninos imponentes bem ao estilo da casta, alcoólico, acento mineral, pouca fruta, acidez com ligeira rusticidade, final longo e persistente. Cresceu à mesa. Um ótimo Dolcetto! Avaliação: 88/100 pts

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