A Bodega Bouza é uma vinícola-boutique gerida por uma família que acredita que produzir pequenas quantidades leva a uma qualidade melhor. Seus vinhedos ocupam 22 há, com 13 há em Las Violetas e 9 hectares em Montevidéu, produzindo cerca de 90 mil garrafas por ano. Cinco variedades de uvas são mescladas para produzir muitos vinhos de estilos diferentes. Um exemplo é a Albariño, que a família afirma ser a primeira a cultivar na América do Sul. Os vinhos de destaque, de boas colheitas, podem ser deliciosos, mas exigem tempo para amadurecer. A Bouza também faz um excelente varietal de Tannat, que mostra o que a variedade pode fazer no Uruguai. A vinícola possui um restaurante (imagem acima) onde se saboreia a comida regional e onde também se pode provar e comprar vinhos de edição limitada. A coordenação enológica cabe ao respeitado enólogo Eduardo Boido, que enfatiza seu trabalho com cinco variedades bem adaptadas ao terroir local: Tannat, Merlot, Tempranillo, Albariño e Chardonnay. Há promissoras experiências com Riesling e Pinot Noir.

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Degustação –

Bouza Riesling Viñedo Pan de Azucar 2013 Álcool: 13% – Importador: DecanterPreço: R$ 184,80 – Apenas 2.598 garrafas produzidas – vinho elaborado a partir de clones alsacianos, na taça exibiu linda cor amarelo-limão, aromas cítricos com uma gostosa nota que recorda mousse de limão se destacando no conjunto. Com 16 g/l de açúcar residual tem doçura equilibrada pela acidez resultando num vinho fresco, mineral, encorpado, sápido e muito prazeroso de beber, com a fruta se destacando. Avaliação: 89/100 pts.+

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