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Casta cultivada particularmente na sub-região de Monção e Melgaço, mas que dada a sua elevada qualidade tem sido levada para outros pontos da região e de Portugal. Produz mostos muito ricos em açúcares e contudo apresenta um razoável teor em ácidos orgânicos. O vinho elementar caracteriza-se por uma cor intensa, palha, com reflexo citrino, aroma intenso, distinto, delicado e complexo, que vai desde o marmelo, pêssego, banana, limão, maracujá e líchia (caráter frutado), a flor de laranjeira e violeta (caráter floral), a avelã e noz (caráter amendoado) e a mel (caráter caramelizado), sendo o sabor complexo, macio, redondo, harmonioso, encorpado e persistente. Fonte: CVRVV

Degustação –

“Este” Alvarinho Estreia Grande Escolha 2013 – Álcool: 12,5%sem importador para o Brasil – Famosa graças ao Vinho Verde, a uva Alvarinho é cultivada sobretudo  na região do Minho, na zona de Monção e de Melgaço, embora comece a ser usada para alguns vinhos brancos noutras regiões mais a Sul. Trata-se de uma uva de produção relativamente reduzida, com película grossa. Produz vinhos médios a encorpados, secos, acidulados e aromáticos com notas de pêssego, citrinos, maçã e trigo, muitas vezes com um caráter mineral acentuado. Análise organoléptica: palha claro com reflexo esverdeado. Exibiu aromas francos e limpos com sugestões de frutas tropicais como limão, toranja sobre um fundo mineral. Na boca confirmou as frutas sinalizadas no nariz com forte acento mineral e cítrico (casca de laranja). É um Alvarinho direto que se destaca por seu frescor, corpo médio e final persistente, sem arestas. Além da tipicidade, exibiu ótima sobrevida na garrafa. Avaliação: 89/100 pts.

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