Jean Leon, é apontado por ser o responsável por introduzir vinhedos de castas francesas na região de Penedés na década de 1960. Uma nova geração liderada pela enóloga Mireia Torres (membro da quinta geração da família Torres) foi construída nos últimos anos para a adega. Graças ao sábio conselho de Jaume Rovira, que foi o primeiro enólogo Jean Leon, os vinhos permaneceram fieis a seus ideais de estilo e qualidade de seu criador, mantendo o seu legado. A adega, construída em 1963, possui a mais recente tecnologia para a produção de vinhos de alta expressão. Desde a sua criação, o objetivo da vinícola é produzir vinhos com uma personalidade única e de produção limitada. Atualmente combina tradição e tecnologias modernas na confecção de seus vinhos, que não utilizam produtos químico ou inseticidas, com a intenção de proteger o meio ambiente.

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Degustação –

Jean Leon Reserva Reserva Cabernet Sauvignon 2006 – Álcool: 13,5% – Variedades: Cabernet Sauvignon (85%) e Cabernet Franc (15%) – Região: Penedés – Importador: Devinum – Preço: R$ 200 – Vermelho-rubi de média intensidade límpido e brilhante. Aberto e intenso nos aromas com notas herbáceas, especiarias, tabaco, enfim a cada giro da taça emanam aromas diferentes. Leve mentolado. Boca no mesmo diapasão. Taninos presentes de excelente qualidade. Acidez plena, álcool integrado. Boa presença de fruta num corpo pleno, expansivo e acídulo. Madeira bem perceptível no entanto não chega a ofuscar a fruta (estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês e americano acrescidos de dois anos de afinamento na garrafa). Final longo, persistente e balsâmico. Avaliação: 90/100 pts.

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