Fabrice Pouillon, produtor do Champagne que leva seu sobrenome, afirma que seus vinhedos são orgânicos, todavia, não faz questão da certificação.  Também salienta que utiliza leveduras selecionadas de seu próprio terroir. A história de sua vinícola – R. Pouillon e Fils – em Village de Mutigny, começa quando o experiente produtor de uvas Roger Pouillon inicia, em 1947, a produção de Champagne. Impulsionado e apoiado por Louis Baulant, excelente enólogo da região e seu tio, Roger viu seu negócio crescer e atingir uma qualidade inquestionável, prova disso é que seus Champagnes estão presentes nas principais lojas e restaurantes, em um dos mercados mais difíceis: a própria França.

2016-08-13 20.13.19

Degustação  –

Champagne R. Pouillon & Fils Cuvée de Reserve Brut  – álcool: 12% – uvas: Pinot Noir (70%), Pinot Meunier (15%) e Chardonnay (15%) – região: Mareuil-Sur Aÿ – Tauxières Aÿ – preço: R$ 216,50 – importador: Vinho Sul (Inativa) – Palha intenso brilhante. Na flûte apresentou razoável formação de espuma, perlage intenso com borbulhas de tamanho diminuto. Aromas típicos com notas de leveduras, frutas secas, toques de brioches e alguma evolução. No paladar é bem equilibrado, solidamente estruturado, formidavelmente fresco, cremoso, ligeiramente cítrico e elegantemente refinado. Deixa um toque de favo de mel no seu longo e empolgante final. À conferir.Degustado pela terceira vez não deu sinais de cansaço; ao contrário evoluiu muito bem na garrafa. Avaliação: 90-91/100 pts.

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