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A versão chilena do Guia Descorchados 2017 elaborada pelo crítico Patricio Tapia acaba de divulgar os vinhos vencedores de 2016. O grande ganhador foi um Cabernet Sauvignon da região Maipo Andes: Gandolini Las Tres Marias Vineyards 2011 (98/100 pts.). O vinho branco melhor pontuado foi o Cono Sur 20 Barrels Sauvignon Blanc 2016, de Casablanca com 97/100 pts. Três espumantes chilenos obtiveram 94/100 pts.:

Morandé Brut Nature Casablanca –

Bodegas RE Renoir Virgen Casablanca –

Caballo Loco Brut Nature Bio Bio – 

Os melhores Pinot Noir (96/100 pts.):

Montsecano Casablanca 2015 –

Errázuriz Las Pizarras Aconcágua Costa 2015 –  

Os melhores Carménères (96/100 pts.):

Errázuriz Kai Aconcágua 2014 –

Antiyal Alto Maipo 2014 –

Vinho Revelação e Melhor Rosado: De Martino Gallardía Cinsault Rosé 2016

Melhor Chardonnay: De Martino Quebrada Seca Single Vineyard 2014 – Limari

Melhor Cinsault: De Martino Viejas Tinajas Itata 2016

Melhor Muscat: De Martino Viejas Tinajas Itata 2015

A vinícola De Martino é apontada por ser a responsável pela reconstrução da identidade do vinho chileno. Obteve primeiro lugar em seis categorias.

Vale de Itata:

Espumante Brutall, brut 2014 de Lucía Torres, elaborado de Moscatel de Alexandría  Método champenoise, assim como o vinho seco colheita 2016 da mesma cepa, ambos do setor de Cerro Verde, vale de Itata. Também destaca Rivera del Notro, um assemblage a base de Moscatel de Alexandría, Corinto e Semillón, 2016 do enólogo Roberto Henríquez proveniente de Nacimiento, Bío-Bío.

Bodega revelação: Tinto de Rulo e Roberto Henriquez que resgataram a variedade País entre outras. Também se destacou a linha Cuarteles Experimentales da vinícola Santa Carolina por seu aporte inovador.

A edição 2017 será lançada em Santiago do Chile dia 15.12.2016 no Hotel Grand Hyatt Santiago –

Fontes: http://www.capital.cl/vida-y-estilo/2016/10/21/101029-los-mejores-vinos-chilenos-de-2016 e http://barmagazine.cl/descorchados-2017-menos-madera-y-mas-fruta/

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