Vinícola-boutique gerida por uma família que acredita que produzir pequenas quantidades leva a uma qualidade melhor, os  vinhedos da Bodega Bouza ocupam 22 hectares com 13 hectares em Las Violetas e 9 hectares em Montevidéu, produzindo cerca de 90 mil garrafas por ano. Cinco variedades de uvas são mescladas para produzir muitos vinhos de estilos diferentes. Um exemplo é a Albariño, que a família afirma ser a primeira a cultivar na América do Sul. Os vinhos de destaque, de boas colheitas, podem ser deliciosos, mas exigem tempo para amadurecer. A Bouza também faz um excelente varietal de Tannat, que mostra o que a variedade pode fazer no Uruguai. A vinícola possui um restaurante (imagem acima) onde se saboreia a comida regional e onde também se pode provar e comprar vinhos de edição limitada. A coordenação enológica cabe ao respeitado enólogo Eduardo Boido, que enfatiza seu trabalho com cinco variedades bem adaptadas ao terroir local: Tannat, Merlot, Tempranillo, Albariño e Chardonnay. Há promissoras experiências com Riesling e Pinot Noir.

 

Degustação –

Bouza Pinot Noir Viñedo Pan de Azucar 2014 – Álcool: 11,5% – Região: Maldonado/Pan de Azúcar – Importador: Decanter Preço: R$ 269,50 – Apenas 2.054 garrafas produzidas – vinho amadurecido 10 meses em barricas de carvalho francês; na taça exibiu linda cor violácea brilhante com uma gostosa nota que recorda morangos e cerejas frescas se destacando no conjunto. Tem doçura equilibrada pela acidez resultando num vinho fresco, mineral, encorpado, sápido e muito prazeroso de beber, com a fruta se destacando. Um vinho bem construído, harmônico e equilibrado, muito provavelmente o melhor representante da variedade no Uruguai. Final persistente e macio. Avaliação: 89-90/100 pts.+

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