Wines of Uruguay São Paulo 2016 – Rodríguez Bidegain

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Wines of Uruguay promoveu em SP, no ano passado, mais precisamente em 20 de outubro de 2016, evento com a presença de mais de vinte produtores do Uruguai. A recepção dos formadores de opinião paulistanos aos produtores uruguaios foi digna de nota, eis que o salão do hotel onde se realizou a degustação ficou lotado. É bom destacar que o evento foi conduzido pelo especialista e Presidente INAVI, José María Lez. A seguir, nossas impressões sobre os vinhos de uma das bodegas presentes, a Rodríguez Bidegain, representada por Ricardo Perlini Rodríguez:

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Aripuca Aperitivo Tannat – Álcool: 14,9% – Região: Sauce/Canelones – Sem importador para o Brasil – garrafa 500 ml – vermelho-rubi acastanhado. Aromas finos e convidativos com notas de baunilha e chocolate. Na boca sua entrada revelou um vinho refrescante, alcoólico, de taninos finos e de boa doçura compensada pela acidez pulsante. No retrogosto uma nota leve nota cítrica. Fim-de-boca persistente. Ficou delicioso com um pedaço de laranja e gelo, o que confirma sua aptidão para elaboração de drinks. Avaliação: 89/100 pts.

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Aripuca Licor de Tannat Roble 2014 – Álcool: 16,6% – Região: Sauce/Canelones – Sem importador para o Brasil – garrafa 500 ml – Granada brilhante. Aromas complexos com notas de licor de cacau e chocolate branco. Na boca sua entrada revelou um vinho crocante, untuoso, com menos açúcar residual, de taninos finos com a doçura compensada pela razoável acidez. No retrogosto uma nota tostada. Avaliação: 89/100 pts.

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Aripuca Licor de Tannat Clásico 2014 – Álcool: 16,6% – Região: Sauce/Canelones – Sem importador para o Brasil – garrafa 500 ml – Granada brilhante. Aromas finos e convidativos com notas de licor de cacau e chocolate branco. Na boca sua entrada revelou um vinho de grande untuosidade, alcoólico, de taninos finos e de boa doçura compensada pela acidez pulsante. No retrogosto uma nota de bala toffee. Avaliação: 89-90/100 pts.

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Rodríguez Bidegain Gewürztraminer  2015 – Álcool: 12,3% – palha intenso brilhante. Aromas florais e vegetais. Boca leve, acidez média, pouca fruta e final limpo, persistência curta. Avaliação: 86/100 pts.

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Ricardo Perlini Rodríguez

Rodríguez Bidegain Cabernet Franc 2010 – Álcool: 13,6% – vermelho-rubi de média intensidade sem denotar o peso dos anos. Aromas pouco intensos mas exibindo alguma complexidade: frutas vermelhas e negras sobre ligeiro terroso. Boca macia, corpo leve, razoavelmente frutado e equilibrado. Tem tipicidade e se cortado junto com a Tannat deverá resultar num bom blend. Avaliação: 87/100 pts.

Uruguay

 

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