Degustação Devinum – Castelo D’Albolla

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No dia 11 de novembro, a importadora Devinum ofereceu almoço harmonizado com vinhos Castello D’Albola – Radda in Chianti, com a presença do Sr. Francesco ZONIN, sétima geração da Família Zonin juntamente com Alessandro Guerini (Export Manager) e Vagner Montemaggiore (Brand Ambassador). Pela Devinum, o Diretor Marc Perello e Patrícia Ayres. A seguir informações sobre o produtor e, em seguida as descrições e avaliações dos vinhos degustados:

A propriedade Castello d’Albola está no coração de Chianti (Radda in Chianti), onde a cultura da vinha remonta à época etrusca. São vinhos modernos em termos de enologia e viticultura, mas clássicos em termos de estilo e do caráter. A propriedade produz 900.000 garrafas por ano, divididos em seis tipos de vinho. A vinificação ocorre na nova adega, uma verdadeira joia da arquitetura e do avant-garde da tecnologia perfeitamente integrada em seu ambiente. Os vinhos passam por madeira envelhecida em condições ideais na adega histórica da propriedade (cujo castelo data do século XII). É uma vinícola que pertence à Casa Vinicola Zonin S. p. A.

 

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Prosecco DOC Tenuta Ca’Bolani Álcool: 11% – Região: Vêneto – Importador: Devinum – Preço: R$ 89 – Palha claro brilhante, translúcido. Aromas abertos com notas florais e de frutas tropicais como abacaxi e damasco. Na boca expressa leveza, maciez e razoável equilíbrio entre açúcar e acidez. De caráter festivo, fácil de beber, tem acento mineral e cítrico, bom frescor e fim-de-boca agradável. Avaliação: 87/100 pts. 

 

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Castello D’Albola Chianti Classico DOCG 2012 – Álcool: 13% – Variedade: Sangiovese (100%)Preço: R$ 120 – vinho amadurecido durante 6 meses em barricas de carvalho da Eslavônia. Análise organoléptica: na taça exibiu cor vermelho-rubi claro brilhante. Aberto nos aromas com notas de alcaçuz, especiarias sobre um fundo balsâmico. Na boca é um Chianti potente, intenso, de taninos presentes, com a acidez fazendo sua parte. Equilibrado, tem na tipicidade uma das suas virtudes, mas também demonstrou bom equilíbrio entre corpo e estrutura. Expansivo e macio, tem final seco com boa persistência. Pede uma suculenta “Bistecca alla fiorentina” como acompanhamento. Avaliação: 88-89/100 pts.+

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Castello D’Albola Chianti Classico DOCG Riserva 2010 – Álcool: 13% – Variedades: Sangiovese (90%), Canaiolo (10%) – preço: R$ 205,00 – vinho amadurecido em barricas de carvalho de Allier (10%) e em tonéis tradicionais de carvalho da Eslavônia (90%) – Análise organoléptica: vermelho-rubi de média profundidade. Aromas florais, notas de cravo,  e tostados dominam o conjunto. No paladar taninos presentes de boa qualidade, álcool e acidez elevados promovendo aquecimento e intensa salivação. Encorpado, denso, expansivo, termina com média/longa persistência. Um Chianti de estilo tradicional sem concessões à modernidade, feito para a mesa. Avaliação: 89/100 pts.+

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Oso Castello d’Albolla Toscana IGT 2014 – Álcool: 13% – Variedades: Sangiovese (40%), Merlot (30%) e Syrah (30%) – Região: Toscana/Maremma – Importador: Devinum – Preço sugerido: R$ 109,00 – Lançamento da vinícola Castello d’Albolla para ser mais uma alternativa para os apreciadores do ícone supertoscano Acciaiolo que deixou de ser importado em razão de seu preço elevado. Análise organoléptica: vermelho-rubi intenso com reflexo violáceo. No plano olfativo é um tinto complexo com frutas negras (ameixa, amora e framboesa) sobre um fundo mentolado. No paladar é um vinho seco, com estágio de oito meses em cuba de aço inoxidável, corpo médio, taninos macios e de boa textura. Leve acento mineral. Tem boa presença de fruta na boca o que o torna especialmente prazeroso. Um “médio toscano” de boa relação preço-qualidade,  sabor equilibrado e o principal: jeito de Supertoscano. Avaliação: 89/100 pts.+

devinum

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