A extensa appellation de Saint-Emilión cobre 5.400 ha e nove comunas, que são: a própria St-Emilión mais Saint-Christophe-des-Bardes, Saint-Etienne-de-Lisse, Saint-Hippolyte, Saint-Laurent-des-Combes, Saint-Pey-d’Armens, Saint-Sulpice-de-Faleyrens, Vignonet e partes da vizinha cidade de Libourne. A maioria das propriedades Grand Cru Classé fica perto da comuna de Saint-Emilión, Patrimônio da Humanidade da Unesco, onde os platôs de calcário conferem uma delicadeza distinta aos vinhos (além de fornecer pedras para muitas de suas construções). Outro grupo importante de châteaux de qualidade está situado mais perto da  fronteira com a AC Pomerol, a exemplo de Figeac e Cheval Blanc. Fonte – O Grande Livro dos Vinhos – edição 2012 – FSP.

2017-03-12 16.35.33

Degustação –

Chateau Haut Veyrac Saint-Émilion Grand Cru 2006 – Álcool: 13% – Variedades: Merlot e Cabernet Franc – Este Grand Cru Classé tem uma cor bonita, vermelho-rubi translúcido, brilhante e sem halo de evolução. Aromas complexos com notas de frutas secas, tabaco e couro sobre um fundo especiado. Boca no mesmo diapasão, marcada pela vivacidade proporcionada por sua boa acidez e taninos polimerizados. Final médio/longo, sem adstringência. Um vinho bem equilibrado, agradável e de tipicidade muito boa. Avaliação: 90/100 pts.+

(Visited 276 times, 276 visits today)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *