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Sem dúvida estamos na melhor porção do Rhône. Os tintos são longevos e os brancos complexos. A reputação de Hermitage vem do século XVIII, mas as uvas são cultivadas bem antes dessa época. Amiúde os Hermitages eram adicionados aos Bordeaux para lhes dar mais profundidade, cor e robustez. A denominação se dá sobre somente uma única colina de granito sobre a cidade de Tain L’Hermitage, margem direita do Rio Rhône. O aspecto do solo varia nos seus 140 hectares, com diferentes micro-climas. 75% da produção corresponde aos tintos que necessitam no mínimo de uma década na garrafa, podendo envelhecer até por 20 ou mais anos, num estilo particular que pode ser comparado aos melhores Bordeaux. O Hermitage branco leva Roussanne e Marsanne e tem bouquet de mel na juventude e evolui na garrafa demonstrando seu forte acento mineral. A tinta que mais se destaca é a Syrah.

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Domaine Etienne Guigal produz vinhos que são verdadeiros clássicos do Vale do Rhône

Hermitage, o Grand Cru mítico da Rhône Setentrional, tão ou mais conceituado que o Côte Rôtie, cujo nome está associado ao fato da colina na qual repousam esses valiosos vinhedos do Rhône ter sido escolhida como lugar de retiro espiritual do Cavaleiro Gaspard de Stérimberg, recém-chegado das Cruzadas de Albigeois em 1224. O ermitão, seguido por outros produtores passou a se dedicar ao replantio dos vinhedos. No topo da colina se encontra uma Capela construída em homenagem a Saint-Christophe e, por isso, até o século XVII o vinho Hermitage era chamado de “Vinho da Colina de Saint Christophe” (texto de Miriam Aguiar).

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Degustação –

E. Guigal Hermitage 2009 – Álcool: 14% – como supramencionado, o Hermitage é um dos vinhos mais prodigiosos do Rhône – este exemplar foi produzido pelo Domaine Etienne Guigal, que tem sede em Ampuis, ao lado da Maison Vidal Fleury que, em 1984, foi adquirida pela Guigal, embora funcionem separadamente. Ambas têm vinhos comercializados no Brasil e produzem em várias AOC’s do Rhône Norte e Sul, embora a maior concentração seja no Norte (M. A.). Análise organoléptica: cor retinta com reflexo púrpura sem denunciar sua idade. Aromas complexos e intensos com notas de grafite, especiarias em profusão, amêndoas, ameixas, tudo em abundância e se modificando a cada instante. No paladar é um tinto rico, suculento, álcool generoso, muito tânico (excelente textura), acidez plena, tudo entrelaçado harmonicamente esbanjando força, concentração e potência com elegância. O resultado é que neste tinto colossal temos a expressão máxima, um exemplo perfeito e acabado da Syrah num grande Hermitage, que irá oferecer prazer nas próximas décadas. Avaliação: 97/100 pts.++

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Pontuações –

93/100
2009 Vintage
Tasted: 28-Feb-2015
90/100 pts.
2009 Vintage
Tasted: 02-Jan-2015
18/20 pts.
2009 Vintage
Tasted: 01-Jun-2014
90/100 pts.
2009 Vintage
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