Elio Grasso iniciou com o pai na década de 70 e imediatamente começou a engarrafar e vender diretamente os vinhos da propriedade, prática pouco comum até então na região, onde o hábito era vender a produção para negociantes. Esse sistema não incentiva nem premia quem trabalha bem. Contando com vinhedos excepcionais, que foram sendo reimplantados com inteligência e se renovaram em termos de vinificação, a vinícola ganhou grande reconhecimento, que só se consolidou de lá para cá. A utilização somente de uvas próprias e a produção relativamente pequena e esmerada faz com que os rótulos com assinatura Elio Grasso sejam garantia de qualidade e de tipicidade. Fonte: portal do importador

2017-05-27 16.00.02
Langhe praticamente é sinônimo de qualidade

Degustação –

Elio Grasso “Gavarini” Langhe Nebbiolo DOC 2010 – álcool: 14% – região: Monforte D’Alba/Piemonte – importador: Interfood – preço: R$ 132,90 – Safra 2013 (R$ 242,90) – Degustado pela segunda vez (a primeira foi em 20.12.2013) mostrou consistência. Análise organoléptica: vermelho-rubi brilhante de média intensidade com nítido halo granada. O nariz mostrou aromas evoluídos com sous-bois num fundo marcado por especiarias. Na boca, taninos presentes de ótima qualidade, acidez  típica e confirmação da evolução apontada nos aromas. O perfil deste vinho é moderno sem fugir do padrão tradicional dos vinhos elaborados com a caprichosa Nebbiolo. O perfil é eminentemente gastronômico. Aliás, sua qualidade supera muitos Barolos de médio/baixo custo. Para ser bebido já. Avaliação: 90/100 pts.

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