Em viagem à Santiago do Chile, o Escritório Regional do Pro-Chile ofereceu jantar harmonizado no famoso Restaurant Europeo, situado na Avenida Alonso de Córdova 2417, Vitacura, Região Metropolitana, Santiago, Chile. Lá, fomos recebidos pelo Chef Francisco Mandiola, premiado como “Melhor Chefe do Ano” e “Melhor Restaurante” pela Revista Wikén, semanário dominical do jornal chileno “El Mercurio” entre outros prêmios. Contato: +56222083603 – e-mail: europeo@europeo.cl
A seguir dois dos pratos do menu harmonizado do Restaurant Europeo:
Cebollas y Cenizas (Cebolas e Cinzas): peróla defumada de cebola recheada com compota de cebola caramelizada mais cebola em conserva, acompanhada por cinzas de cebola sobre uma compota destas.
Representación de la costa chilena (Representação da costa chilena): línguas de ouriços em molho verde e pisco, mariscos com caviar de maçã e pepino, mexilhões em molho de mexilhões, acompanhados por seu caldo; ostras de bordas negras com oxalis carnoso e triangularis mais lamina de pepino; macha crua e zest de limão; picoroco em seu caldo mais zest e suco de limão.
Vinhos da harmonização:
Corralillo Sauvignon Blanc
Cousiño-Macul Finis Terrae
Luigi Bosca Malbec
Von Siebenthal Carménère
Bitter Araucano