Veneto

A Azienda Agricola Ca’la Bionda está situada na comuna de Marano di Valpolicella, no coração da zona histórica do Valpolicella “Clássico”. A área de vinhedos se estende por 29 hectares de terras em encostas a uma altitude entre 150 e 300 metros acima do nível do mar e de exposição oriental. A adega, recentemente remodelada e reestruturada, foi fundada em 1902 por Pietro Castellani que era um apaixonado produtor de uvas e dedicado vinicultor. A família Castellani, atualmente na quarta geração, continua com o mesmo empenho e paixão o trabalho iniciado por Pietro Castellani há mais de cem anos atrás. Todas as fases do processo de vinificação, desde o cultivo de uvas da mais alta qualidade, colheita, vinificação, amadurecimento, envelhecimento e comercialização são fases realizadas diretamente pela família. Atenção e cuidado especial são dados ao delicado processo de secagem das uvas ou “appassimento” – essencial para a realização de vinhos Recioto e Amarone, os mais nobres e maiores vinhos da região.

Bionda

Características Climaticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago di Garda, o mais longo da Itália.

Características do Solo: Solos de pedra calcária, ricos em sedimentos marinhos.

Elaboração: Uvas de cultura orgânica colhidas manualmente. Todas as uvas deste vinhedo vão para este vinho, não há então nenhuma pré-seleção das melhores uvas para algum Amarone. Maceração durante dez dias e fermentação tradicional em tanques de aço inox a 25°C. Malo

Diretrizes Enogastronônimcas: Cotechino col le lenticchie (embutido italiano de porco cozido lentamente, servido com lentilhas refogadas); Risotto al radicchio rosso e Grana; Ravioli ripieni di brasato all’Amarone (ravioli recheados com carne bovina braseada em legumes aromáticos

Premiações mais Relevantes: Gambero Rosso: 2 Bicchieri | 3

Classificação Legal: Valpolicella Classico Superiore D.O.C.

Fonte: www.decanter.com.br

Ca-La-Bionda-Valpolicella-Casal-Vegri-FR

Degustação – Vinho do mês

Ca’ La Bionda Campo Casalvegri Valpolicella Classico Superiore 2014 – Região: Veneto – Variedades: Corvina (60%), Corvinone (20%) e  Rondinella (20%) – tinto amadurecido 18 meses em “botti” de 3.000 litros + 6 meses de afinamento em garrafa – preço: R$ 223,20 – Importador: http://www.decanter.com.br/valpolicella-superiore-casalvegri-ca-la-bionda-2014 – informa o produtor que: “Este Valpolicella é produzido a partir da fermentação das uvas do vinhedo CasalVegri. A posição da encosta enseja características químicas e físicas e estabelece condições ideais para a produção de um vinho tinto de grande prestígio. Todas as uvas são destinadas à produção deste Valpolicella, sem qualquer pré-classificação para a produção de Amarone. Aqui a técnica “Ripasso” também não é utilizada: este é o nosso caminho, a nossa ideia para a produção de um grande Valpolicella Superior”. Análise organoléptica: vermelho-rubi intenso, brilhante. Aromas intensos de cerejas, especiarias e delicadas notas florais. Muito macio no paladar amplo, profundo e sutilmente adocicado, tudo isso sustentado por taninos de excelente textura, uma pontinha de álcool, acidez plena, excelente expressão de fruta num tinto de grande persistência final e harmonia. Avaliação: 91/100 pts.

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