Projeto inovador que surgiu em 2008, composta por quatro amigos que confiam em seus próprios instintos para elaboração de vinhos: Paco Leyton (enólogo e viticultor), François Massoc (um dos mais respeitados enólogos do Chile), Pedro Parra (o caçador de terroir) e Albert Cussen (o “portador da sabedoria”). O nome significa “viña de los locos” tendo como objetivo imprimir a essência de cada região e um único desejo em comum: criar vinhos full terroir. Hoje, a vinícola é uma das mais premiadas do país, com a média de 91,6 pontos, se posicionando no TOP 10 de produtores boutiques do Chile. Fonte: World Wine

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Degustação –

Clos de Fous Pinot Noir “Subsollum “2012” – Vale de Traiguen – Álcool: 13,5% – preço: R$ 133 (WW) – vermelho-rubi de média intensidade sem denunciar o peso de cinco anos. Bons aromas que remetem diretamente à casta (fruta vermelha) com boa dose de mineralidade e um toque de “sous-bois”. Na boca seu estilo também é diferente, com taninos presentes arredondados pelo correto envelhecimento na garrafa. Ainda assim õ perfil é de um Pinot potente, sem perder de vista a tipicidade da casta. Generoso no álcool, concentrado, intenso, seu perfil chega a lembrar um Pommard. Vinho distinto da maioria dos Pinots chilenos. Avaliação: 89-90/100 pts.+

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