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A chef chilena Paula Hurtado esteve à frente da cozinha do All Seasons nos dias 28 de agosto a 02 de setembro –

Chile

As cores, sabores, texturas e aromas da culinária chilena foram celebrados no Festival de Vinho e Gastronomia Chilena do restaurante All Seasons. A casa trouxe na última semana do mês de agosto a renomada chef chilena, Paula Hurtado Garreton, da Universidad Católica de Santiago. Estiveram presentes funcionárias administrativas do Consulado Geral do Chile em São Paulo (Sras. Mercedes e Vanessa), o representante do ProChile – Escritório Comercial do Chile no Brasil (São Paulo) Sr. Álvaro Camargo (Pro-Chile) e o Exmo. Sr. Cônsul Geral do Chile, Dr. Alejandro Sfeir-Tonsic

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Paula criou um menu degustação (R$ 130 por pessoa) no qual apresenta releitura de pratos típicos do Chile e algumas de suas criações; todos com base nos ingredientes do seu país de origem. O Chile com seus mais de 6 mil quilômetros de litoral é forte produtor de pescados e frutos do mar. O país destaca-se também pela fruticultura.

A carta criada pela chef tem quatro tempos, sendo duas opções de entradas, duas opções de primeiro prato, cinco opções de segundo prato e três opções de sobremesa. Aquele que desejar, poderá também degustar as receitas separadamente.

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Como entradas foram servidos Queso fresco sobre salsa pebre picante acompañado con  hojas verdes” R$ 28,00, também a Ceviche a la Chilena – pescado acompanhado com outros mariscos (R$ 36). Como primeiro prato, figuram no cardápio o Rolo frio de salmão recheado e selado com pimenta (R$ 36) e a Torta individual de tomate e manjericão, com toque de queijo parmesão (R$ 36).

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Fizeram parte da seleção de segundo prato o Gratinado de Mariscos (“Chupe”) com camarões, caranguejo e lulas (R$ 47) e o Filete a lo pobre (tiras de filé com batatas fritas rústicas em corte especial) sobre uma base de cebola caramelizada com um topo de ovo poché (R$ 49).  Entre as sobremesas, as frutas típicas da região ganharam destaque com a Torta de frutas vermelhas, sobre calda de limão e base de chocolate (R$ 25), e a Torta de mil folhas recheada com doce de leite, acompanhada de salada de frutas (R$ 26).

O cardápio do Festival de Vinho e Gastronomia Chilena no All Seasons foi servido sempre no jantar e conta com o patrocínio de Bodegas, Casa Del Toqui e Golden Tulip Paulista Plaza.

Vinhos chilenos: preferência nacional

Outra grande estrela do festival gastronômico que o All Seasons promoveu foram os vinhos. Uma carta foi especialmente preparada pela vinícola Casas Del Toqui, parceira do restaurante no festival, para harmonização com as receitas.

Vinhos Casas del Toqui
Vinhos Casas del Toqui

Com o objetivo de oferecer uma experiência gastronômica completa a carta de vinhos para o festival apresentou vinhos Reserva e Gran Reserva em variedades nobres, como cabernet sauvignon, sauvignon blanc, carménère, merlot, syrah e pinot noir. Grande parte dos rótulos premiados, como o Casas Del Toqui Terroir Selection Gran Reserva Sauvignon Blanc 2015 – medalha de ouro no Concurso Mundial de Bruxelas 2016, 92 pontos no Guia Descorchados 2016 Patricio Taipa e 90 pontos no Wine Enthusiast; o Casas Del Toqui Reserva Cabernet Sauvignon 2015, também medalha de ouro no Concurso Mundial de Bruxelas 2016, o Casas Del Toqui Reserva Semillón 2016 – 92 pontos no Guia Descorchados 2017 Patricio Taipa e o Casas Del Toqui Terroir Selection Gran Reserva Syrah – 91 pontos no Wine Enthusiast.

Euclédio Galeranin (All Seasons) e Álvaro Camargo (ProChile)
Euclédio Galerani (All Seasons) e Álvaro Camargo (ProChile)

“O gosto dos brasileiros pelo vinho tem aumentado, porque têm viajado mais e essa é uma excelente oportunidade para ter contato com o produto. O Chile é um destino bastante procurado pelo público brasileiro que tem experimentado o melhor da gastronomia e vinhos do país.  A ideia do festival é proporcionar aos nossos clientes a excelência da gastronomia e vinhos do chile”, afirma Euclédio Galerani, diretor do All Seasons.

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Os vinhos chilenos são conhecidos e reconhecidos mundialmente por sua qualidade excelente e custo acessível. Segundo pesquisa da International Consulting, publicada no fim de 2016, os brasileiros estão consumindo mais vinhos e os vinhos importados pelo Brasil vêm principalmente do Chile, que tem aumentado sua participação na mesa do brasileiro, respondendo por 45,3% da bebida trazida para o país no ano passado, à frente de países como Argentina (15,9% em 2015), Portugal (12,6%) e Itália (11,2%).

Sobre a chef

Paula Hurtado Garreton vem dedicando boa parte da sua vida à gastronomia. Com cursos em Cordon Bleu, The New School e Ritz Escoffier Paris, a chef prestou consultoria a grandes bancos e empresas, como a Coca-Cola, e teve a oportunidade de atender pessoas ilustres, como o Rei da Espanha e chefs de governo.

No Instituto de Culinária de Nova Iorque aperfeiçoou a apresentação dos pratos que preparava, realizando o curso de food styling – área em que atua fortemente até hoje – habilidade muito presente em suas receitas que têm apresentação impecável. Como food styling ela atuou ao lado de Dolores Custer, aprendendo a relação da comida com a fotografía e a gráfica da cozinha de um modo geral.

Excelente Sauvignon Blanc chileno
Excelente Sauvignon Blanc chileno

A chef trabalhou durante 15 anos para a Revista Paula (a ELLE chilena), na seção de gastronomía, como assistente da editora. Há dez anos desenvolve mensalmente receitas para a rede de mercados Lider (Walmart) e um livro de receitas anual. Como assessora, área em que atua há pelo menos 20 anos, trabalhou para o hotel Remota, em Puerto Natales, na Patagôna Chilena, desenvolvendo receitas a partir dos produtos locais – quase 100% dos clientes do hotel são estrangeiros.

Participou do programa Great Chefs of The World, também de programas para o canal Food Network, sempre representando a gastronomia chilena.

Sobre o All Seasons – Há 17 anos é uma das principais casas da cena gastronômica dos jardins. Localizado no lobby do Golden Tulip Paulista Plaza, na Alameda Santos, foi considerado Melhor Variado pela revista Veja Comer e Beber nas edições de 2000-2001 e 2002-2003, além de figurar entre os melhores restaurantes de hotel nos prêmios da revista Gula em 2005 e 2006. Na cozinha, uma equipe afinada que trabalha junta há mais de uma década garante a qualidade e o requinte dos pratos que chegam à mesa. De segunda a sexta-feira, o almoço fica por conta de um buffet variado com diversas opções de pratos frios e quentes. Já no jantar, o cardápio apresenta sugestões com inspiração na cozinha internacional e é ideal para jantares românticos. Aos domingos, um longo e completo brunch é convidativo para desfrutar sem pressa. Os drinques, servidos sob o pé direito com mais de 12 metros de altura, saem do Lounge Bar, que fica logo ao lado. E as sobremesas do cardápio são da La Pâtisserie Café e Delícias, localizada no mesmo piso.

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 Serviço:

All Seasons Restaurant
Alameda Santos, 85 – Jardins – São Paulo – SP
Informações e reservas pelo (11) 2627-1336
www.restauranteallseasons.com.br

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