A chef chilena Paula Hurtado esteve à frente da cozinha do All Seasons nos dias 28 de agosto a 02 de setembro –
As cores, sabores, texturas e aromas da culinária chilena foram celebrados no Festival de Vinho e Gastronomia Chilena do restaurante All Seasons. A casa trouxe na última semana do mês de agosto a renomada chef chilena, Paula Hurtado Garreton, da Universidad Católica de Santiago. Estiveram presentes funcionárias administrativas do Consulado Geral do Chile em São Paulo (Sras. Mercedes e Vanessa), o representante do ProChile – Escritório Comercial do Chile no Brasil (São Paulo) Sr. Álvaro Camargo (Pro-Chile) e o Exmo. Sr. Cônsul Geral do Chile, Dr. Alejandro Sfeir-Tonsic
Paula criou um menu degustação (R$ 130 por pessoa) no qual apresenta releitura de pratos típicos do Chile e algumas de suas criações; todos com base nos ingredientes do seu país de origem. O Chile com seus mais de 6 mil quilômetros de litoral é forte produtor de pescados e frutos do mar. O país destaca-se também pela fruticultura.
A carta criada pela chef tem quatro tempos, sendo duas opções de entradas, duas opções de primeiro prato, cinco opções de segundo prato e três opções de sobremesa. Aquele que desejar, poderá também degustar as receitas separadamente.
Como entradas foram servidos Queso fresco sobre salsa pebre picante acompañado con hojas verdes” R$ 28,00, também a Ceviche a la Chilena – pescado acompanhado com outros mariscos (R$ 36). Como primeiro prato, figuram no cardápio o Rolo frio de salmão recheado e selado com pimenta (R$ 36) e a Torta individual de tomate e manjericão, com toque de queijo parmesão (R$ 36).
Fizeram parte da seleção de segundo prato o Gratinado de Mariscos (“Chupe”) com camarões, caranguejo e lulas (R$ 47) e o Filete a lo pobre (tiras de filé com batatas fritas rústicas em corte especial) sobre uma base de cebola caramelizada com um topo de ovo poché (R$ 49). Entre as sobremesas, as frutas típicas da região ganharam destaque com a Torta de frutas vermelhas, sobre calda de limão e base de chocolate (R$ 25), e a Torta de mil folhas recheada com doce de leite, acompanhada de salada de frutas (R$ 26).
O cardápio do Festival de Vinho e Gastronomia Chilena no All Seasons foi servido sempre no jantar e conta com o patrocínio de Bodegas, Casa Del Toqui e Golden Tulip Paulista Plaza.
Vinhos chilenos: preferência nacional
Outra grande estrela do festival gastronômico que o All Seasons promoveu foram os vinhos. Uma carta foi especialmente preparada pela vinícola Casas Del Toqui, parceira do restaurante no festival, para harmonização com as receitas.
Com o objetivo de oferecer uma experiência gastronômica completa a carta de vinhos para o festival apresentou vinhos Reserva e Gran Reserva em variedades nobres, como cabernet sauvignon, sauvignon blanc, carménère, merlot, syrah e pinot noir. Grande parte dos rótulos premiados, como o Casas Del Toqui Terroir Selection Gran Reserva Sauvignon Blanc 2015 – medalha de ouro no Concurso Mundial de Bruxelas 2016, 92 pontos no Guia Descorchados 2016 Patricio Taipa e 90 pontos no Wine Enthusiast; o Casas Del Toqui Reserva Cabernet Sauvignon 2015, também medalha de ouro no Concurso Mundial de Bruxelas 2016, o Casas Del Toqui Reserva Semillón 2016 – 92 pontos no Guia Descorchados 2017 Patricio Taipa e o Casas Del Toqui Terroir Selection Gran Reserva Syrah – 91 pontos no Wine Enthusiast.
“O gosto dos brasileiros pelo vinho tem aumentado, porque têm viajado mais e essa é uma excelente oportunidade para ter contato com o produto. O Chile é um destino bastante procurado pelo público brasileiro que tem experimentado o melhor da gastronomia e vinhos do país. A ideia do festival é proporcionar aos nossos clientes a excelência da gastronomia e vinhos do chile”, afirma Euclédio Galerani, diretor do All Seasons.
Os vinhos chilenos são conhecidos e reconhecidos mundialmente por sua qualidade excelente e custo acessível. Segundo pesquisa da International Consulting, publicada no fim de 2016, os brasileiros estão consumindo mais vinhos e os vinhos importados pelo Brasil vêm principalmente do Chile, que tem aumentado sua participação na mesa do brasileiro, respondendo por 45,3% da bebida trazida para o país no ano passado, à frente de países como Argentina (15,9% em 2015), Portugal (12,6%) e Itália (11,2%).
Sobre a chef
Paula Hurtado Garreton vem dedicando boa parte da sua vida à gastronomia. Com cursos em Cordon Bleu, The New School e Ritz Escoffier Paris, a chef prestou consultoria a grandes bancos e empresas, como a Coca-Cola, e teve a oportunidade de atender pessoas ilustres, como o Rei da Espanha e chefs de governo.
No Instituto de Culinária de Nova Iorque aperfeiçoou a apresentação dos pratos que preparava, realizando o curso de food styling – área em que atua fortemente até hoje – habilidade muito presente em suas receitas que têm apresentação impecável. Como food styling ela atuou ao lado de Dolores Custer, aprendendo a relação da comida com a fotografía e a gráfica da cozinha de um modo geral.
A chef trabalhou durante 15 anos para a Revista Paula (a ELLE chilena), na seção de gastronomía, como assistente da editora. Há dez anos desenvolve mensalmente receitas para a rede de mercados Lider (Walmart) e um livro de receitas anual. Como assessora, área em que atua há pelo menos 20 anos, trabalhou para o hotel Remota, em Puerto Natales, na Patagôna Chilena, desenvolvendo receitas a partir dos produtos locais – quase 100% dos clientes do hotel são estrangeiros.
Participou do programa Great Chefs of The World, também de programas para o canal Food Network, sempre representando a gastronomia chilena.
Sobre o All Seasons – Há 17 anos é uma das principais casas da cena gastronômica dos jardins. Localizado no lobby do Golden Tulip Paulista Plaza, na Alameda Santos, foi considerado Melhor Variado pela revista Veja Comer e Beber nas edições de 2000-2001 e 2002-2003, além de figurar entre os melhores restaurantes de hotel nos prêmios da revista Gula em 2005 e 2006. Na cozinha, uma equipe afinada que trabalha junta há mais de uma década garante a qualidade e o requinte dos pratos que chegam à mesa. De segunda a sexta-feira, o almoço fica por conta de um buffet variado com diversas opções de pratos frios e quentes. Já no jantar, o cardápio apresenta sugestões com inspiração na cozinha internacional e é ideal para jantares românticos. Aos domingos, um longo e completo brunch é convidativo para desfrutar sem pressa. Os drinques, servidos sob o pé direito com mais de 12 metros de altura, saem do Lounge Bar, que fica logo ao lado. E as sobremesas do cardápio são da La Pâtisserie Café e Delícias, localizada no mesmo piso.
Serviço:
All Seasons Restaurant
Alameda Santos, 85 – Jardins – São Paulo – SP
Informações e reservas pelo (11) 2627-1336
www.restauranteallseasons.com.br