O irrepreensível Diego Cusumano é o homem por trás das ascenção meteórica desta vinícola. Desde 2001, a  expansão ambiciosa e o investimento significativo fizeram a produção subir para 2,5 milhões de garrafas por ano, e enfileiraram uma série de prêmios sobre a lareira de Cusumano. O orgulho de Diego por sua amada terra natal significa que as cepas locais ocupam o centro do palco, tendo na liderança o Cubia gloriosamente cheio e sem madeira, feito 100% de Inzolia. O Sàgana é uma interpretação picante e cheia do Nero d’Avola com aroma de baunilha, enquanto no Benuara e no Noá essa uva autóctone da Sícilia é mesclado com Cabernet Sauvignon e Syrah, respectivamente. Fonte: O Grande Livro dos Vinhos – Editora Publifolha – 1a. edição – agosto de 2012

Degustação –

Cusumano Nero D’Avola IGT Terre Siciliane IGT 2016 – Álcool: 13,5% – Importador: Inovini –Preço: R$ 95,20 – vermelho-rubi intenso. Aromas medianamente complexos com frutas vermelhas e negras secundadas por especiarias. Boca macia, taninos redondos, acidez correta, vinho de médio corpo, bem feito, razoavelmente persistente com um toque de especiarias no fim de boca. Avaliação: 88/100 pts.

 

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