O “1º Festival do Espumante”, evento que reuniu os principais espumantes à venda no mercado brasileiro, realizado em 25 de novembro último, no Centro de Convenções Frei Caneca, integrado ao Shopping Frei Caneca, na capital paulista, foi um sucesso. A seguir, nossas impressões sobre os espumantes da importadora Itália Mais, representada na oportunidade pela Sommeliere Vanda Meneguci, que gentilmente nos serviu e deu informações sobre os vinhos:

Riondo Collezione Soave Brut – Álcool: 11,5% – Variedade: Garganega – elaborado na DOC Soave, na flûte apresentou cor amarelo-palha brilhante com perlage de média intensidade. Aromas florais secundados por reminiscências de frutas de polpa branca sobre notas de fermento de pão. Frutado, de corpo leve, acidez média, relativamente refrescante, exibiu uma ponta de açúcar residual que se impôs no fim de boca.

Flûte En Rose Casa Burti Extra Dry – Álcool: 11% – Variedades: Raboso (70%) e Merlot (30%) – Vinificação sob o método Charmat, onde a segunda fermentação ocorre nas autoclaves. Análise organoléptica: coloração rosado brilhante “blush” com borbulhas de média intensidade. Aromas delicados de frutas vermelhas bem ao estilo “tutti-frutti”. Paladar balanceado com a boa acidez aportando refrescância e personalidade. Termina macio, sem amargor.

Riondo Collezione Prosecco Brut – Álcool: 11% – Variedade: Glera – Maceração a frio das uvas, fermentação natural a uma temperatura controlada a 16º C. Fermentação sob o método charmat em tanques de aço inoxidável pressurizado por um mês. Análise organoléptica: amarelo palha brilhante com perlage de média intensidade. Aromas complexos com notas de frutas tropicais maduras como damasco, pêssego e toranja. Paladar macio, acidez envolvente, acento mineral envolto em notas cítricas completam o perfil deste interessante prosecco, que termina deixando a sensação de “boca limpa”.

 

Sommeliere Vanda Meneguci – importadora Itália Mais

 

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