Crédito da imagem: http://avis-vin.lefigaro.fr

O Château Cos d’Estournel foi fundado em 1811 por Louis Gaspard d’Estournel, cujo fascínio pela Ásia levou à construção de chamativas adegas em formato de dois pagodes ainda ativas. Um dos dois segundos vinhedos de St-Estèphe, Cos faz um grand vin notoriamente rico, denso e de textura fina, com atípica alta porcentagem de Merlot, que confere mais corpo. O notável segundo rótulo, Les Pagodes de Cos, surgiu em 1994. A propriedade pertence a um empresário francês e  é administrada por Jean-Guillaume Prats, cuja família era a proprietária anterior. Existe também mais um vinho que estreiou no mercado na safra 2000 – o Deuxième Vin Goulée by Cos d’Estournel

Elaborado Com maestria pelo Château Cos d’Estournel, o Goulée é elaborado com uvas Cabernet Sauvignon (80%) e Merlot (20%), plantadas em uma encosta, ao norte de Médoc, com um solo profundo e repleto de cascalhos. Os baixos rendimentos e o terroir privilegiado, combinados com a expertise do time do Château, resultam neste excelente tinto, cheio de caráter e personalidade. Fonte: Mistral

Degustação –

Goulée by Cos d’Estournel AOC Médoc 2009 – Álcool: 14,5% – Variedades: Cabernet Sauvignon (80%) e Merlot – elaborado com uvas de uma safra considerada excepcional, exibiu cor vermelho-rubi intenso com alguma profundidade sem halo de evolução. Aromas de média intensidade com muita fruta, especiarias, paladar denso, volumoso, taninos macios, álcool integrado, boa acidez, enfim, um vinho de perfil moderno, frutado enquanto mostra profundidade e elegância.  Vai continuar evoluindo na garrafa nos próximos anos. Avaliação: 90/100 pts.++

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