Sobre o Domaine Paul Mas –

A família Mas tem uma longa história de vinhedos no Departamento de Hérault, mas foi Jean-Claude Mas quem levou o negócio ao que é hoje. Com um olhar de Novo Mundo sobre toda a região, a vinícola possui 170 ha, com propriedades em Pézanas, Montagnac e Limoux, além de parcerias em 700 hectares. Sua linha de rótulos varietais Vin de Pays d’Oc de qualidade inclui La Forge Estate e Arrogant Frog.

“A linha de vinhos Côte Mas é um convite a mergulhar no “luxo rural” – arte de viver que define o Domínio Paul Mas. Compartilhar nossas paisagens, clima, nossa recepção calorosa e nossos produtos de terroir com uma taça de vinho pleno de sabores do ensolarado Sul da França, é uma fonte de emoções genuínas.  Este corte, a cor do amor, é obtido através de cepas mediterrâneas tradicionais”. O clima é mediterrânico, com certa influência atlântica em algumas partes. Os solos são argilosos e calcários, ricos em graves (um tipo de rocha). A colheita é mecânica realizada à noite para evitar oxidação. Rendimento médio de 70 hl/ha. Cada variedade é vinificada separadamente. Desengace, prensagem pneumática delicada. Somente o mosto flor é utilizado. Fermentação por três semanas numa temperatura de 17° C. Rápida permanência sobre as lias com periódicas bâttonages realizadas por 40 dias. Durante esse processo, a máxima expressão da fruta foi conseguida com remontagens regulares. Depois, o vinho permanece sobre as lias em cubas de cimento inerte. Temperatura de serviço: 10 a 12°C

 

O Cote Mas harmonizou com Pizza Hut

 

Degustação –

Domaine Paul Mas “Côté Mas Rouge Intense” Pays D’Oc IGP 20132 – Álcool: 13,5% – Variedades: Carignan, Grenache Noir, Cinsault, Merlot e Syrah  – Importador: Cálix/Decanter – Preço: R$ 59,99 – megaadega.com.br – coloração vermelho-rubi com reflexo violáceo com leve halo granada em formação. Aberto nos aromas com sugestões de ameixa, cereja, amora com alguns toques de especiarias (nóz moscada). Na boca sua entrada revelou um vinho de taninos macios, balanceados, com acidez na medida certa e sem excesso de álcool. Em nenhum momento denunciou possuir cinco anos. Enfim, um vinho franco, bem feito, sem passagem por madeira para valorizar a fruta, facilmente notada. Fácil de beber, fácil de gostar, descomplicado, para ser bebido sozinho, todavia, revelou-se gastronômico, porque harmonizou bem com “Pizza Hut”. Avaliação: 88/100 pts.

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