“A Altesino há muito é considerada uma das vinícolas mais vanguardistas e de orientação internacional de Montalcino, plantando cepas como Cabernet Sauvignon e Merlot num primeiro momento, além de amadurecer Sangiovese em barricas pequenas em vez dos tradicionais grandes barris. A propriedade pertence desde 2002 a Elisabetta Gnudi Angelini, que, com a ajuda dos enólogos consultores Pietro Rivella e Paulo Caciorgna, tem mantido um estilo moderno, mas fino. O Brunello básico é terroso e cheio, com taninos persistentes. O Alte d’Altesi, uma mescla, é elegante e macio”. Fonte: O Grande Livro dos Vinhos Editora Publifolha – agosto de 2012
Degustação –
Altesino Brunello di Montalcino DOCG 2011 – Álcool: 14,5% – Região: Montalcino – vermelho-rubi esmaecido com halo granada em formação. As cerejas maduras estão deliciosamente em destaque ao lado de nuances de alcaçuz sobre um fundo terroso. O carvalho está em total consonância com a fruta, tostados e especiarias. Muito equilibrado. Gustativamente o destaque são os taninos de excelente textura. Enfim, um tinto sedutor, com a fruta madura muito viva. Acidez bem marcada. Balanceado e dotado de final delicioso. Excelente para consumo hoje, mas pode evoluir tranquilamente por mais alguns anos. Avaliação: 92/100 pts.+