Decanter Wine Day 2018 foi realizado na Concessionária BMW Osten no último dia 15 de maio, com a presença de Adolar Hermann e demais colaboradores da Decanter, além de representantes das vinícolas chilenas De Martino, Alcohuaz, El Principal, Caliterra, Villard e Terranoble. Até agora esta foi a melhor edição deste evento, não só pela organização e inclusão de novos rótulos de novos produtores, mas também pela constância e regularidade daqueles que sempre integraram o portfólio da Decanter, que desta vez destacou os vinhos chilenos. A seguir nossas impressões sobre os impressionantes vinhos produzidos pelo Enólogo Marcelo Retamal no Norte do Chile, os quais tem por base Syrah e outras variedades do Mediterrâneo:

 

RHU de Alcohuaz Mezcla Tinta 2011 – Variedades: Syrah (83%), Garnacha (18%) e Petit Syrah (9% – Vinhedos plantados em 2005) – Região: Vale de Elqui – Álcool: 13,5% – Preço: R$ 389,81 – Aqui a vindima é manual. Desengace, maceração natural pré fermentativa das uvas inteiras por 3 dias em lagares de granito seguida de suave esmagamento a pé realizado em diferentes dias cujas frequência e intensidade são determinadas por periódicas degustações. O vinho amadurece 30 meses em recipientes ovais de cimento com capacidade para 1.600 litros. Análise organoléptica: vermelho-rubi muito intenso, marcada consistência. Aromas puros e convidativos de frutas negras maduras e flores, minerais e terra, num perfil voluptuoso. Belíssima tensão na boca, com taninos gloriosamente finos e maduros, aliados à perfeita acidez natural. Longo

Tococo de Alcohuaz 2015 – Variedade: Syrah – Região: Vale de Elqui – Álcool: 13% – Vindima é manual. Desengace, maceração natural pré fermentativa das uvas inteiras por 3 dias em lagares de granito seguida de suave esmagamento a pé realizado em diferentes dias cujas frequência e intensidade são determinadas por periódicas degustações. Amadurece 23 meses em foudres de carvalho com capacidade para 2.500 litros. Análise organoléptica: profunda e brilhante cor rubi. Nariz de grande intensidade expressando frutas negras como amora e ameixa fresca, pimenta rosa, flores (violeta) e discretas notas de carvalho. Na boca é muito fresco e frutado, suculento, taninos vibrantes e refinados.

Grus de Alcohuaz Mezcla Tinta 2015 – Variedades: Syrah (50%), Garnacha (36%), Malbec (13%) e Petit Syrah (1% – Vinhedos plantados em 2005) – Região: Vale de Elqui – Álcool: 13,5% – Preço: R$ 250,70 – Aqui a vindima também é manual. Desengace, maceração natural pré fermentativa das uvas inteiras por 3 dias em lagares de granito seguida de suave esmagamento a pé realizado em diferentes dias cujas frequência e intensidade são determinadas por periódicas degustações. Análise organoléptica: clássica cor rubi. Notas de amora, chocolate, tabaco, algo de ervas, tais como folhas de louro e pimenta fresca. Na boca é muito fresco, suculento, taninos vibrantes e refinados. Final longo e intenso.

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