Tiago Cabaço faz parte da nova geração dos produtores alentejanos, apresentando-se como um dos mais jovens na idade e número de colheitas no mercado, decidido a conquistar o mercado com os seus vinhos de recorte irreverente. Não que o mundo dos vinhos lhe seja estranho. Afinal nasceu em Estremoz, no coração e pulmão do Alentejo vinhateiro, no meio das vinhas dos pais, dedicando-se desde cedo à vinha e ao vinho, aprendendo os segredos da vinha desde a mais tenra idade. Em 2004 decidiu avançar para um projeto autônomo, um cometimento pessoal onde pudesse manifestar de forma clara e despretensiosa as suas convicções, a sua personalidade, a sua forma de entender o vinho e o Alentejo. Bastaram cinco anos, escassas cinco colheitas, para afirmar Tiago Cabaço como um dos produtores mais promissores e irreverentes do Alentejo, com uma gama alargada de vinhos sedutores e sérios, modernos no estilo e na forma… mas profundamente alentejanos no trato e no caráter. Em pouco mais de cinco anos já ultrapassou a barreira das 300.000 garrafas anuais, divididas por entre os “.com” de perfil mais enérgico e jovial, os “.beb” mais sérios e poderosos e o “blog”, um tinto simultaneamente vigoroso, sutil e fresco que se reclama como o topo de gama dos vinhos de Tiago Cabaço. Com acesso a algumas das melhores e mais velhas vinhas do Alentejo, todas nas proximidades de Estremoz, com a enologia entregue a uma das melhores enólogas do país, Susana Esteban. Com a conquista dos mercados externos, Tiago Cabaço afirma-se como uma das estrelas emergentes do Alentejo. Fonte: portal do importador, Adega Alentejana.

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Degustação

.Com VRA Estremoz 2009 – álcool: 14% – uvas: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Tinta Roriz e Aragonez – importador: Adega Alentejana – preço: R$ 48,80 –  púrpura intenso, brilhante. Ligeira sobra de álcool no aroma que logo cede espaço para notas de violetas, especiarias e frutas vermelhas maduras. Na boca é um vinho equilibrado, macio, com taninos de boa qualidade, num conjunto bem estruturado e generoso no álcool. Concentrado e de média-longa persistência, flui bem no paladar e termina sem arestas, marcado pela fruta. Recomenda-se decanter por uma hora. Avaliação: 89/100 pts.+

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