Bodega Catena está estabelecida em Mendoza e foi a responsável por colocar a Argentina definitivamente no cenário internacional de vinhos eis que Nicolas Catena foi quem deu início à produção de vinhos de qualidade em grande escala. Resumidamente, Nicolas fez estudos e descobriu que ao cultivar determinadas cepas em altitudes diferentes os resultados eram positivos e foi assim que inseriu a Malbec no contexto dos grandes vinhos. Foi ele quem trouxe novos clones da França e dos EUA, amadureceu vinhos em pequenas barricas de carvalho francês, irrigação por gotejamento, enfim, a aplicação de tecnologia de vanguarda teve seu pioneirismo na sua vinícola, que sempre foi respeitada pela qualidade dos vinhos que produz tanto em nível interno como internacionalmente. Até hoje  os vinhos Catena são símbolo de qualidade.

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Degustação –

Angélica Zapata Merlot 2009 – 13,9% álcool – Mendoza/Agrelo – Luján de Cuyo – preço US$ 45,90  (Mistral – São Paulo – tel. 011 3372 3400 – safra 2008) – afinou por 16 meses em barricas de carvalho francês, 40% novas. A Merlot sempre tropeçou na Argentina, principalmente por desinteresse da maior parte dos produtores do que por seu perfil aromático e gustativo, eis que são varietais fáceis de beber. É o tipo de vinho gostoso que indicamos para quem está a se iniciar no mundo do vinho. Os vinhateiros platinos sempre utilizaram-na nos cortes e fazem poucos varietais. Este, como bem anotado na ficha técnica existente no portal do importador, durante muito tempo foi produzido em pequena escala e somente vendido na Argentina. Os vinhedos são de altitudes diferentes: La Pirámide, Nicásia e AdriannaAnálise organoléptica: violáceo intenso com reflexo arroxeado. Aberto nos aromas com fruta vermelha e negra (ameixa em profusão) sobre um fundo de baunilha. Na boca é um vinho denso, alcoólico, de taninos presentes de textura finíssima e média acidez. A concentração de sabor é ótima para um Merlot, com muita fruta vermelha e madeira por integrar. Intenso, profundo, termina secante e no retrogosto confirma a fruta. Apresenta longo potencial de guarda e recomenda-se decantá-lo por uma hora antes de consumir. Bom para carnes, especialmente Filet Mignon. Avaliação: 89-90/100 pts. +

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