Fundada em 1798 por Memmie Jacquesson, a Maison Jacquesson tem 26 hectares de vinhedos próprios em Grands Crus como Aÿ, Avize e Oiry, e Premiers Crus como Hautvillers, Dizy e Mareuil-sur-Aÿ, e é passagem obrigatória para os apreciadores de champagne. Mesmo com o atual sucesso, a vinícola manteve sua produção de 35.000 garrafas por ano e não incorporou métodos industriais. O trabalho começa nos vinhedos bem cuidados e termina lentamente na cave, com a vinificação dos vinhos-base em barricas de carvalho que conferem complexidade e elegância a seus vinhos. Além disso, a casa costuma manter o champagne por longo tempo em contato com as leveduras e um dos seus diferenciais é a parcimônia com que usa o licor de dosagem, no máximo 6g de açúcar por litro.

JEO

Notas de degustação fornecidas pelo importador (WW): 

Cor: amarelo palha, com perlage delicada e abundante.
Aroma: frutas brancas, notas florais e toques defumados e tostados.
Sabor: fino, elegante e complexo, com bom frescor e final marcante e persistente. Harmonização: aperitivo ou acompanhando peixes com molhos intensos, massas com molho ao curry e queijos médios.
Grad. Alcoólica: 12%

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