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Produzida desde 1780, por Florens-Louis Heidsieck, filho de um pastor luterano Alemão. Mudou-se para Reims, na França, para ser comerciante de tecidos. Por influências locais, interesse e talento, passou a fazer seu próprio vinho e fundou sua “casa” em 16 de julho de 1785. Tornou-se um expert na arte de produzir champagne. No final do século XVIII, Piper-Heidsieck passou a frequentar as mesas da corte francesa, ganhando a preferência da rainha Maria Antonieta. Vem desta época a “flor de liz” presente em seus rótulos, o símbolo oficial do protocolo diplomático francês, conferidos aos produtos de qualidade superior, reconhecidos pela excelência. O vermelho intenso presente em seus rótulos é conhecido e reconhecido pelos apreciadores em todo o mundo.

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Degustação – 

Champagne Piper-Heidsieck “Brut Cuvée Rare” – Álcool: 12% – Variedades: Chardonnay  (70%) e Pinot Noir (30%) – evoluída exibindo cor outro brilhante, mousse viva, perlage rico, mostrou-se potente e cheia de vida no paladar com notas de cremosas no paladar sobre um fundo cítrico, mel e especiarias com ampla evolução na taça. Evoluída nos aromas com leveduras e um toque oxidado que lhe dá complexidade e personalidade. Um champagne elegante apto ao longo envelhecimento na garrafa, de estilo deliciosamente crocante e torrado, que deixa uma gostosa nota amendoada no retrogosto. Tem muita delicadeza e profundidade. Avaliação: 93/100 pts.

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