No último sábado conseguimos finalmente conhecer a nova loja da importadora de vinhos franceses “Cave Jado”. Fica na Vila Mariana, Rua Rio Grande n° 406 – cep 04018-001 (11) 2478-2001 (ATIVIDADES ENCERRADAS). Lá, fomos gentilmente por Dorothée Souchaud e por seu sócio Pierre. A nova sede é maior e tem sala para degustações e vagas para dois carros na frente da loja. No dia de nossa visita provamos o delicioso Bordeaux Château Reignac tinto que doravante passará a ser distribuído e comercializado pela Cave Jado em São Paulo. Antes, porém, provamos a safra 2006, recém-chegada do fresco e típico Champagne orgânico Louis Brison Brut. A seguir as avaliações do vinho tinto e do champagne:

Dorothée e Pierre

Sobre Entre-Deux-Mars e o Château Reignac

Limitado pelo Dordogne ao Norte e pelo Garonne ao Sul, o planalto de Entre-Deux-Mers é sulcado por vales cheios de granjas e pequenos bosques. O nome “entre dois mares” tem o vinhedo mais extenso de Bordeaux e a zona vitícola AOC mais ampla da França – Fonte: Enciclopédia Larousse do Vinho, 1a. edição brasileira, 2004.  O Château Reignac está localizado num parque e uma majestosa residência, possuindo o charme de uma propriedade rural. Os vinhos se beneficiaram dos grandes investimentos e dos conhecimentos técnicos do proprietário Yves Vatelot desde 1990. Château de Reignac, é o segundo rótulo, um vinho fácil de beber, fresco e aromático. O primeiro, Reignac, é rico, concentrado e com sabor de chocolate, amadurecido em barrica de carvalho francês novas. Há ainda uma edição limitada de microcuvée, Balthus e também um  Reignac branco fermentado em barrica”. Fonte – Coleção Veja Vinhos do Mundo – volume 2 – Bordeaux

Degustações gratuitas aos sábados

Reignac Grand Vin 2004 Bordeaux Superieur 2004 – álcool: 14% – uvas: Merlot (75%) e Cabernet Sauvignon (25%) – R$ 299 – Vermelho rubi intenso com halo granada em formação. Aberto nos aromas com frutas negras e especiarias sobre uma nota tostada. Boca complexa, salivante e equilibrada. Profundo, é um vinho cujo auge se aproxima e que está num ótimo momento para ser degustado.Concentrado, seu final é rugoso, marcado pela fruta. Além de sua excelente tipicidade, é uma das grandes expressões da Merlot na França. Não custa barato mas vale o preço. Avaliação: 90/100 pts.+

 

A seguir algumas informações do Champagne orgânico Louise Brison provado por ocasião de nossa visita: ” Nous cultivons un vignoble de 13 hectares selon une viticulture raisonée sans utilisation d’engrais chimique, de désherbants racinaires et d’insecticides.   Nos champagnes sont issus d’une assemblage de Chardonnay et Pinot Noir et sont vinifiés en respectant  l’acidité naturelle des raisins. La fermentation et élevage se déroulent en partie en fût de chêne. Nous conseillons de déguster les Champagnes Louise Brison en apéritif, en accompagnement de poissons en sauce (saumon brai ou champagne), de viandes blanches et de desserts à base de fruits”.

Premiações

Selecionado no Guide Hachette 2009, Concurso dos “Chardonnay du Monde”: Medalha de Ouro 2005, Medalha de Prata 2007, Medalha de Bronze 2004, Concurso dos “Effervescents du Monde”: Medalha de Ouro 2004, Medalha de Prata 2005, Medalha de Bronze 2006, Concurso “Mondial de Bruxelles”: Medalha de Ouro 2008 e 2007, Medalha de Prata 2007 e 2005, Concurso dos “Vinalies Internationales”: Medalha de Ouro 2005, Medalha de Prata 2004 & 2007.

 

Avaliação

Champagne Louise Brison Brut Millésime 2006 – R$ 197 –  La Cave Jado – tel 011 2478 2001  www.cavejado.com.brResultado de viticultura orgânica com a utilização de Chardonnay e de Pinot Noir em proporções iguais é um champagne de borbulhas numerosas e pequenas. Perlage fino e intenso. Nariz com sugestões de fermento, fruta branca, algum cítrico sobre uma nota tostada. No palato é leve, macio, de acidez delicada e refrescante. Discreta nota mineral. Redondo, intenso, longo e persistente  deixa uma sensação gostosa na boca. Avaliação: 90/100 pts.+

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