A L’Azienda Straccali foi fundada em 1925 por Giulio Straccali, um especialista enológico, agricultor, empresário e produtor de vinhos com um sonho: descobrir os aromas, cores e sabores da Toscana através dos seus vinhos. Graças ao seu trabalho, a propriedade de Castellina in Chianti imediatamente se destacou entre as mais avançadas e organizadas na sua área. Preocupado com a necessidade de proteger um bom vinho como o Chianti, Giulio Straccali foi um dos pais do Consórcio del Gallo Nero, do qual ele também foi vice-presidente de 1942 a 1969, ano de sua morte. Em 1978, Italo Zingarelli, fundador da Rocca delle Macìe, compartilhando o sonho de Giulio e conduzido por um espírito empresarial empreendedor, comprou a empresa de Castellina in Chianti da família Straccali. Desde então, Straccali estabeleceu-se pelo reconhecimento da  grande qualidade de seus vinhos em todo o mundo, e hoje, graças ao constante empenho da família Zingarelli, possui uma excelente seleção de vinhos.

Degustação –

Rocca delle Macie Chianti Giulio Straccali DOCG 2015 – álcool: 13% – variedades: Sangiovese (85%), Canaiolo e Merlot (15%) – importador: Decanter – A cor não é muito intensa, vermelho-cereja com reflexo granada. Os aromas são típicos, com notas terrosas, mentol, leve especiaria sobre um toque herbáceo com ampla sustentação na taça. No paladar sua entrada revela um vinho de taninos macios, sedosos, álcool generoso sem incomodar e a fruta coexistindo com a madeira. Excelente acidez, corpo pleno, final persistente. Vinho clássico, de ótima tipicidade, estritamente vocacionado para a mesa. Avaliação: 89/100 pts.

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